※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
子育て・グッズ

上越市の眼科で鼻涙管閉鎖手術をしている病院はありますか?

新潟県 上越市 の眼科についてです👓
生後2ヶ月の子供が多分鼻涙管閉鎖だね!と言われてます💡
今は目薬とマッサージをしているんですが、このまま治らなかった場合県外の鼻涙管閉鎖の手術が得意な病院に紹介状書くね_✍と言われ、、、上越市の眼科では鼻涙管閉鎖手術ってしている眼科ないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご指定の地域ではないですが😅
長男も3ヶ月頃に眼科医に鼻涙管閉鎖と言われましたが、結果まっっったく問題なかったです。

もし1つの眼科しか行かれてないなら、通える範囲の眼科でセカンドオピニオンも良いと思います🙌
そこで情報もらえるかもしれないですし😌

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます☺️✨
    息子さんも鼻涙管閉鎖と言われたのですね😫💡
    それは目薬やマッサージで通ったと言うことですか☺️❓
    もらった目薬が無くなってまた目ヤニが出るようなら違う眼科も視野にいれようかと思います😳✨

• 3月7日
とっちゃん

長岡市の長岡眼科に受診していました。
うちの子も鼻涙管閉塞症と診断され、マッサージと点眼行なって、幸いにも完治しましたが、もしも、完治が難しかったら、外来で管を通す手術出来ると言われたような気がします。

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます✨
    長岡眼科割と近いので治らなそうなら1回電話して聞いてみます👂✨
    ありがとうございます☺️

• 3月8日