ランドセル選びの決め手は何がありましたか?また、いつ購入する予定ですか?
ランドセル選びの決め手は何でしたか?いつ買いましたか?
来年の4月に入学です。
まだ一年あるとはいえ、少しずつ情報は集めています。
ラン活といえるほど色々調べられてはないんですが、軽くて本人の気に入るものがいいのかな~と漠然と思っています。
でも、今のところ本人は関心がないようなので、もう数ヶ月してから相談しようと思います。
皆さんは何が決め手になりましたか?
また、これから決める人もいつ頃買うかとかどんなものにしたいかなど、ぜひ教えてください!
- ミント🔰(8歳)
コメント
もこもこにゃんこ
本人の好きなカラーで絞って、実際背負って決めました。
丈夫そうで、6年保証バッチリ、背負った時にフィットしているのにしました😊
年中の今頃、展示会や店舗に行って、3月末に注文しました。
色々見に行くのも面倒ですぐ決めちゃいました💦
退会ユーザー
同じく来年4月の入学です。
幼稚園から5冊ほどカタログもらってきましたが、いろいろ見に行くのは面倒(とくに移動の展示会)なのと、
ららちゃんランドセルのシミュレーションしてみたけど項目多すぎて娘が飽きました😅
なので近くの工房の店舗かイオンで…と思って、先日工房行きました。
気に入った色もあって、背負って歩いた感じもフィットしてて良いと思い、3月初旬ですが注文しました😊
-
ミント🔰
ありがとうございます。
そうです、色々見に行くのも面倒で、うちは本人も関心なさそうで💦
行くお店絞って背負ってみて、がいいですね。- 3月7日
hahaha
いま年中です☺️
色々なお店に行くのも大変なので、デパートに連れて行って選んでもらう予定です😚
人気のランドセルは夏頃には売り切れになってしまうみたいなので、今月買いに行く予定です☺️✨
ミント🔰
ありがとうございます。そうなんです、色々見に行くのも面倒だし、さらに迷いそうです💦
6年間保証があるのはいいですね!