コメント
たこ
タオルや枕を使っても、結局同じ方向向いてしまい、かえって変な位置になってしまったりして、諦めてやめました。
病院の先生に聞いたときも、もう少し大きくなったら自分で向きも変えるし気にならなくなるよ!大人になってあからさまに偏ってる人もいないから大丈夫!と言われ確かにそうかなーと思って。
もう小学生ですが、全然大丈夫です。
そんな時もあったなぁと懐かしくコメントさせていただきました。
ちょっとしたことがその時は大きなことでした。きっとお豆ちゃんさんも、いつか振り返って懐かしい思い出のひとこまになりますよ。
ママリ🔰
窒息死の危険が高まるので、枕はやめたほうがいいというのが個人の意見です。
骨格的にも枕が必要なのは小学生くらいから。それなのに売られているのは、儲けのためです。
少しなら全然治ります。
うちの子も大変素晴らしかったですが、もう普通です。座ったりハイハイするようになるとどんどん変わっていくと言われています。
目の左右差が違うとか、明らかに異常な場合のみ、ヘルメット治療など必要かと思います。
でもあれも高額な上に、子どもの自由を奪うというか、…かなり大変です。
-
お豆ちゃん
回答ありがとうございます!
確かにそういう方向で考えてみると、使うのもリスクがありますね。
今は寝転んでいる時間が多いから気になるけど、確かにこれからはどんどん動くようになりますもんね💦
ドーナツ枕にこだわらず、もう少し様子みてみます!- 3月6日
-
ママリ🔰
生まれてきた瞬間から頭が長すぎて「この子の頭の長さ大丈夫ですか?」って聞いた息子も自然と治りました。
(お医者さんに笑われました。頭の形は変わるからと)
友人宅も吸引分娩で、かなり片側に頭が長くなりましたが、全然きれいです✨
全員がまんまるになる、とは言い切れませんが、気にならない程度にはなるんじゃないかなと思います。
これからが楽しみですね☺️- 3月6日
ママリ
うちの子も向き癖酷くて帝王切開で産んだのに頭歪で絶壁でした😂
けどドーナツ枕使ったら今度はその穴の窪みに合わせて頭の形が変になってやめました…。
結局どこで相談しても寝返りしたり起きてる時間が長くなったらそのうち治るよーって言われてたので半信半疑でそれを信じてたら本当に綺麗にまんまるな頭に戻りました😭!
-
お豆ちゃん
ドーナツ枕で辺になることもあるんですか😭
ママリさんのお子さん、まん丸に整われたんですね!!体験談ありがとうございます!安心しました😭わざわざ枕買うのやめます💦- 3月6日
お豆ちゃん
貴重な体験談ありがとうございます!なるほどなぁと、凄く納得しました😭
大丈夫だったって話も凄く安心出来ました💦
ドーナツ枕にこだわらなくても、大丈夫なんですね。様子を見てみようかと思います!!