※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝かし方について悩んでいます。高いベッドに柵をつけるか、子ども部屋で布団を敷くか考えています。柵が危険かもしれません。皆さんはどのようにしていますか?

寝かし方について

現在は低めのダブルベッドに一緒に寝ています。
4月に引越し予定で現在使用しているベッドは破棄して
今よりも高さのあるベッドを購入しました。

そこで
①主寝室で高さのあるベッドで転落防止の柵をつけるか
②子ども部屋で布団を敷き一緒に寝るか
検討しています。

①だと柵をよじ登って転倒した際更に高さが出るので危険かなと思っています💦
皆さんはどのような環境で寝かせてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子供が立って胸くらいまであるベッドがあります。子供が生まれる前に使ってた物です。姉も同じものを持っていて、姉の家は布団を敷く場所がない問題でベッド柵をつけて使用しています。
私の家は子供が落ちるとこわいので、布団を敷いて寝ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    落ちた時を考えると布団敷いた方が安全ですね✨

• 3月6日
はじめてのママリ

ロー系のベッドで私たちと一緒に寝かせてましたが落ちてから怖くて、床に11センチの厚さのマットレスを敷いて寝るようにしました!
柵はベッドと柵の隙間で窒息死する可能性があると聞いて怖くてできませんでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとローベッドに一部柵が付いてましたが、そこによじ登ってたのでそちらの方がローベッドから直接落ちるより、より危険でした😭

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転落と窒息のリスクあるならもうマットレス+布団が1番安心ですね😭✨

• 3月6日