その他の疑問 ベビー布団を保育園の敷布団として持って行くのってナシですかね?家にベ… ベビー布団を保育園の敷布団として 持って行くのってナシですかね? 家にベビー用の敷布団が余っていて 1回も使っていないので、それを保育園用のお昼寝布団にしたいのですが普通のお昼寝布団より分厚いので ダメって言われちゃいますかね?💦 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 1 保育園 お昼寝 ベビー布団 みーちゃんまま◡̈(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 保育士ですが、持ってきてる方結構いましたよー!😌 3月6日 みーちゃんまま◡̈ コメントありがとうございます!! 本当ですか?🤩 1歳児クラスで入園するので どれも堅そうで悩んでたら家にあるじゃーんって思ったのですが分厚すぎるか💦と思ってました😅 保育士さん的にはどうですかね?💦 やはり分厚いと片付けしづらいですかね。。 2歳児クラスになる頃には上の子が小学校に上がるので上の子の布団を回す予定でいるので、その方が安くて🤭笑 理解してもらえますかね😅 3月6日 退会ユーザー 送迎の時に大きくて大変💦とかなければ 多分大丈夫だと思います😊 布団収納する場所とか決まってなければ 大概布団とタオルケットまとめて半分におって押し入れに詰め込んでいくので😂笑 最悪、しまむらとかバースデーとかに敷布団だけで2000円行かないぐらいで売ってますし、最初使って何か言われるようでしたら買い換えてもいいかと😆❤️ 3月6日 みーちゃんまま◡̈ そこらへんは家から徒歩三分なので問題なさそうです🤣🤣 なるほど、そうなんですね!! 敷布団だけで売ってるの知りませんでした😳😳 情報ありがとうございます!! 見に行ってみたいと思います! まだ慣らしがあるので慣らしの段階で聞いてみたいと思います🥰 ありがとうございました😆💕💕 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃんまま◡̈
コメントありがとうございます!!
本当ですか?🤩
1歳児クラスで入園するので
どれも堅そうで悩んでたら家にあるじゃーんって思ったのですが分厚すぎるか💦と思ってました😅
保育士さん的にはどうですかね?💦
やはり分厚いと片付けしづらいですかね。。
2歳児クラスになる頃には上の子が小学校に上がるので上の子の布団を回す予定でいるので、その方が安くて🤭笑
理解してもらえますかね😅
退会ユーザー
送迎の時に大きくて大変💦とかなければ
多分大丈夫だと思います😊
布団収納する場所とか決まってなければ
大概布団とタオルケットまとめて半分におって押し入れに詰め込んでいくので😂笑
最悪、しまむらとかバースデーとかに敷布団だけで2000円行かないぐらいで売ってますし、最初使って何か言われるようでしたら買い換えてもいいかと😆❤️
みーちゃんまま◡̈
そこらへんは家から徒歩三分なので問題なさそうです🤣🤣
なるほど、そうなんですね!!
敷布団だけで売ってるの知りませんでした😳😳
情報ありがとうございます!!
見に行ってみたいと思います!
まだ慣らしがあるので慣らしの段階で聞いてみたいと思います🥰
ありがとうございました😆💕💕