子育て・グッズ 保育園でのお絵かき用スモック、綿と撥水ポリエステルどちらがおすすめですか?撥水の方が汚れにくいでしょうか? 保育園で使うスモックについて 保育園でお絵かきのときに使うスモックを用意します。 綿のものと撥水のポリエステルもの、どちらが良いでしょうか? 撥水のほうが汚れにくいですかね? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 保育園 エステ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント nana 撥水ダメっていう園もあるので、一度聞いた方がよいと思います! あとポリだと季節によったら暑いかもですね💦 うちは撥水ダメだったので、元から汚れるものと認識して綿を用意しました。 3月6日 はじめてのママリ🔰 園では指定なしです! 綿でスモックが汚れるのは構わないのですが、中の洋服まで汚れることはなかったですか? 3月6日 nana 中まで汚れることなかったですよ!園からは汚れて構わない服を持ってくるよう言われたこともありますが、酷い汚れは見た事ないです。 3月6日 はじめてのママリ🔰 中までは汚れないんですね! 年少さんから園指定の白いポロシャツになるので、それが汚れたらいやだなーと思いまして。 回答ありがとうございます! 参考にさせていただきます😊 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
園では指定なしです!
綿でスモックが汚れるのは構わないのですが、中の洋服まで汚れることはなかったですか?
nana
中まで汚れることなかったですよ!園からは汚れて構わない服を持ってくるよう言われたこともありますが、酷い汚れは見た事ないです。
はじめてのママリ🔰
中までは汚れないんですね!
年少さんから園指定の白いポロシャツになるので、それが汚れたらいやだなーと思いまして。
回答ありがとうございます!
参考にさせていただきます😊