※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s*
お仕事

妊娠13週でアルバイトを辞める必要があるため、次の仕事を探しています。妊婦でも雇ってくれる所を探していますが、なかなか見つからず困っています。

おはようございます。妊娠13週の者です。
今、スーパーでアルバイトをしているのですが、
引っ越しのため辞めなければいけません。次の仕事を探したいのですが妊婦でも雇ってくれる所ってありますかね?探しているのですが中々見つからずで…。

コメント

ないと思います。

ゆん@GSR

ハローワーク行くと、応募したい求人を職業相談で相談すると、電話で先方に妊娠中でも大丈夫な職場か確認してくれますよ(^^)

みかど

私も仕事がトラックの運送業だったので妊娠がわかってから早々に仕事を辞めアルバイトを探していた事が有りますが、やはり妊婦さんですと職場の方のサポートや理解が必要になるので、なかなか難しいとは思いますね。働くにしても後期には経過によっては辞めざる得ないこともありますし、短期で理解が有る職場が見つかると良いですね♪
あまり多くはないと思いますが、働く時も気持ち良く過ごせる様に是非じっくり探してみてください!
特にお腹の張りや体力面での迷惑はかけがちなので、事前にお腹が張ったりしたら休憩が貰えるか?など、確認しておくと良いと思いますよ♪
私も3カ月~7カ月までの短期ですが、なんとか過ごしやすい職場が見つかりましたから!諦めないで探してみてください!

pipipi★po

私ではなく知り合いが訳あってずっと仕事を探していました(´;ω;`)
が、やっぱり短期じゃないと厳しいみたいです(>_<)期限の無い仕事はアルバイトでも断られてました。派遣で短期の仕事も結構多いので、お近くに派遣登録所などあれば一度お電話されてみては?★
個人経営の飲食店で数ヶ月のみ雇ってもらってた子も居ます!でも経営者の価値観とか、その時の情況(究極に人手不足とか)にもよるのでひたすらアタックも有りな気もしますが…(;・ω・)
結局内職、在宅に落ち着く人が多かったです。そちらもハローワークでお話きけた気がするので…。

お腹が本格的に出てくるとまた勝手も違ってきますので、あまり無理しないようにして下さいね(´;ω;`)私は後期に入ってから極度にバテやすくなってびっくりしました(>_<)

ずっと体調がいい状態が続くとも限らないし、出産後に働くという選択肢はないですか?
妊婦さんというだけで、一緒に働く人はかなり気を使うと思います。それが慣れたとこではなく、新たに働くとなると、s*さんの心労も心配になります。