※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夫に体重をふざけて覗かれ、ショックを受けている妊婦です。夫はダイエット中で、体重を気にしています。赤ちゃんのために減量は避けたいと思っています。

今朝、体重をはかってたら夫がふざけてそーっと覗いてたみたいで体重がばれました。
一人目産んでから体重7-8キロ戻ってなくて普通におでぶです。BMIも26。。
夫には思ったよりもかなりあったと言われショックで辛いです。
ふざけてなのか引いた?と聞いたらひいた!と言われて墓穴掘りました。
いま妊娠中で維持で頑張ろうと思ってましたが減らそうとするのは赤ちゃんによくないですよね😢

ちなみに夫とは身長差2センチで体重は3キロほどあっちが重いです。いわゆるぽちゃぽちゃ夫婦。。
夫も結婚して10キロも太って最近ダイエット中なので多分私の体重なんかすぐ抜かすと思います😭

コメント

mimo

妊娠中なら仕方ないです!!
しかも上の子もまだ2歳とかだし
引いたとか言われても妊婦だし、、
産んでから痩せるために
産んだら色々協力しろよ!って
上から位の気分でいいと思います(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分でもやばいと思ってはいたんですがまったくへらず。。
    自分でも辛いのに夫にばれちゃって余計😭
    産んだら頑張るからって夫に伝えます!!

• 3月6日
ごまみそらーめん

今食べすぎてるのを普通の3食おやつなしに戻すとかだったり、ウォーキングなど無理ない程度に運動するのなら大丈夫かなと思いますが、ダイエット!と食事量を減らしたりするのは良くないのかなと思います💦
いま旦那さんがダイエットしてるなら、産後体が落ち着いたら二人を見てもらって、ママさんがダイエット頑張ったらいいのかなと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重管理大事ですよね😭
    健康のためにもおやつはやめます!
    妊娠中は太らないようにして。。
    産後にダイエット今度こそがんばります!

• 3月6日
ママ🫧🤍

BMI26とのことなので、妊娠中は痩せることを考えるよりキープすることを考えた方がいいと思います!
ただ体重管理のことばかり考えるとストレスになってそれも絶対良くないのでほどほどに、が大事かと☺️🌟
旦那様も結婚後に太られたとのことなので、産後に2人でエクササイズしたり食事内容を考えたりすると一緒に頑張れていいかもしれないですね😆

ママリ

私も2人目産んでから6kg戻らず妊娠しました😅
今つわりで2kg減りましたがお腹はポッコリです💦💦

私なら2人目産んだらダイエットしたいし2人見ててねって今から言っておきます!!

お腹の中で一生懸命赤ちゃん育てているのに『思ったよりあった』なんて言われたら腹たちます。

ダッフィー

ひいたとか言う旦那さんに引きます。。
今は旦那のためではなく、赤ちゃんのために頑張る時だと思います。太って先生から注意されてるならまだしも、そーでないなら減らす必要はないです。