※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣の母ちゃん
妊娠・出産

昨日緊急帝王切開で出産し、歩行訓練中に眩暈や吐き気に襲われました。手術当日に急に歩いたことが原因でしょうか?また、痛みは何日ぐらいで引くでしょうか?

帝王切開された方いらっしゃいますか?
昨日、緊急帝王切開にて出産しました。
今日から歩行訓練だったのでトイレにも自力で行ってみたのですが、トイレでものすごい眩暈立ちくらみ、吐き気に襲われ倒れこんでしまいました。
やはり手術当日はほぼ寝たきりだったのに急に起きて歩いたりしたからそうなってしまったのでしょうか?
また、痛みは何日ぐらいで引くのでしょうか?

コメント

えりんぎ

私も帝王切開でしたが、初めて歩いた時、眩暈ありましたが、すぐ、治りました。
傷の痛みは、退院時には痛み止め飲まなくても大丈夫なくらいまで回復してたと思います。
出産お疲れ様でした◡̈♥︎おめでとう㊗️ございます♡◡̈⃝⋆*

みーまま

出産おめでとうございます(ˊωˋ*)
きっと寝たきりだったのに急に起きて歩いたことも原因ですし、帝王切開はかなり出血も多いので、貧血で気持ち悪くなる人もいます。
かといって歩行練習しないでいると傷の治りが悪いので、水分とって頑張って歩いて体の循環を良くしてくださいね!
傷の痛みは人によりますが日に日によくなって行くはずです♪
歩行練習頑張ってください!!