※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

d払いとdポイントについて質問です。dポイントのバーコードを提示してポイントを貯め、その後d払いすれば、3重ポイントがつきますか?dポイントが貯まらない場合はd払いポイント+dカードのポイントがつくのでしょうか?

d払い・ドコモポイントについて教えて下さい☺️私はスマホもdocomoで(dカード払い)、且つdポイントがたまるお店では、スマホでバーコード出してdポイント貯めてます。でもまだd払い使用したことがなく使用したいなと思ってアプリを入れてdカードに紐付けしました🥰そこで質問なのですが、dポイントが貯まります!と書いてあるお店、例えばマツキヨとかなら、dポイントのバーコードを見せてポイント貯めて、その後d払いすれば、dポイント+d払いポイント+dカードのポイントがつく3重ポイントがつくんですか??そして、dポイントが貯めれないとこは、d払いだけ利用になりますよね??その場はd払いポイント+dカードのポイントがつく!の理解で合ってますか?(文章ごちゃごちゃでごめんなさい)優しい方教えて下さると嬉しいです💓

コメント

白米

紐付けたということはカードを出さずアプリでカードのバーコードを表示出来るようになったと言う事なので、ポイントカード提示でのポイントとd払いなどの支払いに対してのポイントが付くことになります!

分かりにくかったらごめんなさい

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります💓やはりポイントつくんですね🥰ありがとうございます☺️

• 3月5日

合ってると思います😊
私もそうしてます😊
今はd払い、dポイントの場所が増えてきてて嬉しいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます💓よかった!合ってて🥰使える場所が増えてきてるんですね😳すごく助かりますね💓私もこれから使いたいと思います☺️ありがとうございました(*' ')*, ,)🍀*゜

• 3月6日