妊娠時の胃の不調が悪阻かどうか悩んでいます。前回の悪阻がひどかったので、今回の症状は消化不良?悪阻?と心配しています。
何となく胃がむかむかする、葉酸サプリを飲むと気持ち悪くなる(妊娠前は同じもの飲んでたが平気だった)、お腹が満たされてると胃と喉に少しの違和感、空腹時はムカムカが増す
これだけでも悪阻と言えますかね?💦
娘の時は全ての食べ物受け付けない、常に嗚咽、1日に何度も吐きまくる
だったので、この程度ならただの胃の不調?消化不良?
赤ちゃん小さすぎるって言われて今微妙な時期だけど悪阻出てきた??
と悩んでます💦
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちなみ
第一子の時は3週から第二子は5週から悪阻はじまりました😅
山場の8〜12週あたりがピークなんでしょうが、早く始まる人は始まりますよ😊
微妙な時期ってのは、妊娠確定してないってことでしょうか?
くま
3週から始まるのですね!早い!
最終生理予定日から計算で6週0日、でも予定より約1週間排卵遅れたのもあるのか、(排卵検査薬で確認)胎嚢のみ9.9mmしか検診で見れず💦
卵黄嚢も見れなくて、小さいし、医師に小さすぎると言われたので妊娠継続出来るのか微妙な時期なんです😢😢
くま
上の子はトイレとお友達状態だったのが、今はムカムカ、たまに嗚咽くらいなので、ただの消化不良なのか?悪阻なのか?悩んでました💦
ちなみ
そうなんですね、妊娠してるならやっぱり悪阻だと思いますよ🤭
妊娠継続などは専門家じゃないので分からないですが、悪阻はホルモンの影響や、胎児のために母体の免疫力低下なども関係してるので、いろんな症状でると思います。
次の検診で元気な赤ちゃんに会えると良いですね😊