※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後、夜の母子同室について悩んでいます。体力回復のためにもゆっくり休みたいです。夜預けてもいいでしょうか?

2日の夜中に出産し明日が退院なのですが退院まで夜の母子同室はしないようにしようと思っていたのですが、母乳もでてるしした方がいいんじゃないかなと助産師さんに言われたのですが退院してからのペースをつかむためにも大事だとは思っていますが入院中はゆっくり休みたいって言うのが本音です。
早く体力を回復するためにもゆっくりしたいです。
夜預けてもいいでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

今しか預けられないので私なら預けられるなら預ける一択です!😓

もな💅🏻

一応1日は過ごしておいて、流れをつかんでおくことも大切です!
なにかあったら助産師さん呼べるのも今のうちですからね🤣

はじめてのママリ

身体が大変でどうしても休みたいのであれば、預けても良いと思います。

ただ、夜の赤ちゃんの様子を身をもって知っておくと、自宅に帰ってからのギャップは少なくなるかと思います!
母乳が出ているなら尚更、一度夜も一緒を経験してみて、困ったら助産師がいて、最悪預けられる環境であるうちがチャンスです!

明日からのために休みたい気持ちもわかりますが、明日からのために!今晩同室しておく方が良いのかなぁと思いますよ☺️

空

ご出産おめでとうございます!
入院中はゆっくりしておきたいという気持ちは今ならすごくわかります!
ただ1人目となると、自宅に帰ってから夜の様子がわからないと対応が難しくなったりする可能性もあるのかな?と思います。
自宅に帰ってしまえば、最初の慣れるまでは怒涛の日々です。助産師さんのいない自宅で分からないことがあると大変かな?とも思ってしまいますし、母乳育児をしていくのであれば、吸わせて母乳を出せるように体に教える必要もあります。
どうしても無理かなってなったら預けて2.3時間ゆっくり休むでもいいかな?と思いますよ!

最初から預けるのではなく、同室しててそろそろちょっと休もうかと思ったら預けるとかの方が良いのではと思いました💦
夜中どんなか知らずに家帰るより起こしたい時どうするかとか何しても泣いて泣き止まない時どうするとか頼れる助産師さんいるうちに色々聞いてみた方がいい気がしました

はじめ

夜中の赤ちゃんの状況を知って困ったことがあればすぐ相談できるのが、入院中の同室の良いところかなーって思います😊
特に大丈夫ってようなら預けていいと思いますよ😳!

1人目頑張り過ぎて、メンタルおかしくなりましたけど同室してたおかげか退院してから困ることほぼなかったです😊2人目は1日だけ同室して他全て夜間は預けました!完ミにしちゃいましたけどね😌

⭐︎

全然預けてました!
退院したらずっと一緒だから今の内に、、、と思って😂
私も助産師さんに、え!預けるの⁈って感じで言われました💧
駄目ですか?って言って渋々預かってもらいましたが1人で寝れる最後なので預かってもらっていいと思います😊