※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

予定日です!初めてのおしるしあり、病院に連絡したら様子見てくださいと。おしるしから陣痛まで時間かかりますか?

本日予定日です!昨晩、初めておしるしがあり、そこから計3回微量の出血があります。病院に連絡したら、もう少し様子見てくださいと言われました。1度目のおしるし後に弱い痛みがあったのですが、間隔が定まらず結局寝てしまいました😅みなさん、おしるしから陣痛まで時間かかりましたか??母は、おしるしがあればすぐだよ〜と言うのですが…。

コメント

michun

私はおしるしが極微量来て終わって、その3日後くらいに内診グリグリをされてまた出血してそれが夜まで続きそのまま夜中に破水&陣痛でした(・ω・)ノ

おしるしとは少し違うと思うので参考になるかはわかりませんが…
なんにせよもうすぐです!
私は予定日超過4日目に出産しましたが、りゆんさんももう予定日まで来ましたし赤ちゃんに会えるまで秒読みに入りましたね(∩´ω`*∩)
無事にご出産できるのを祈ってます♡

なっちゃん

朝早くに回答ありがとうございます!今日まで前駆陣痛以外なにも予兆がなく、予定日にしてやっとおしるしがきました(^_^;)
もうすぐだー!ととても嬉しいのですが、いざとなるとビビっています(^_^;)笑
もう少し様子見てみます!ありがとうございます💓

michun

私も何も予兆らしい予兆はなかったですよ!
でもいざ予兆っぽいものが来てみたらどんどん進んで早かったです(OvO)
お産はめちゃくちゃ大変ですが、赤ちゃん見た瞬間に感動に変わりますよ!
頑張って下さい♡

SaMM

一人目の時、おしるしきたー!ってワクワクしてたら、結局6日後の出産でした(^-^;この6日間は、何も変化なかったです。

もうすぐですね♪出産頑張って下さい。

れいかママ

私も、出産予定日から
1週間後に産まれましたよ。
おしるしきてから
2~3日して前駆陣痛が
きて本陣痛につながりました。
個人差があるので
陣痛につながる日にちも
バラバラだと思いますよ。
早いと次の日に陣痛くる場合もあるみたいですし。
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね♪
最後のマタニティライフ
楽しんで下さい🌈

♡mee♡

おはようございます(⍢)
予定日同じで以前回答頂いた者です!今りゆんさんと全く同じ状況で思わずコメントしてしまいました(๑›ω‹๑)੭笑

本日これから予定日検診でNST?する予定です(⍢)
いつ陣痛来るのかとドキドキして昨日はあまり寝付けませんでした(*´°`*)

お互い本当あと少しですね♡
お互い安産で元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます!

回答になってなくてすいません。。((( ⍥ )))

なっちゃん

そうなんですね!
明後日、内診があるのですがそれまで陣痛こなければ、その内診に期待しようかな!と思っています(*^_^*)笑
ありがとうございます💓

なっちゃん

6日間なにも変化なかったんですね!母はおしるしから陣痛までその日だったようで、もうすぐだよー!って朝から言ってるんですが
、やはり色々なケースがありますね(*^_^*)
焦らず待ってみたいと思います✨

なっちゃん

そうですよね、個人差ありますもんね!!😭
友達もおしるしきてから1週間以上たつけど陣痛こないって言ってたので、そんなこともあるんだなあと…。
わくわくドキドキしながら待ってみます💓

なっちゃん

こんにちは(*^_^*)
ついに予定日きましたね💕

主人に状況を話したら、今日は休みを取りいま向かってくれているようなので、できれば今日陣痛きてくれー!と勝手に思っています。主人もだいぶフライングですが…笑おしるしきただけなのに(^_^;)

でも、あと少しなのは変わりないですもんね💓お互い頑張りましょうね💓
元気な赤ちゃんが産まれすように(*^_^*)

なっちゃん

あのあと、破水っぽい感じがあり病院にきたところ、高位破水していることがわかり、入院になりました(^_^;)明日までに陣痛がこなければ誘発になるようで、これから抗生物質の点滴をするようです。
まだ痛みは全然ないんですが、子宮口も開き柔らかくなってるみたいなので、あと少しで我が子に会えそうです!頑張ります!❤️