※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

子供の名前を決める時に、姓名判断をきにしますか??それとも名前の由来重視できにしませんか??

子供の名前を決める時に、姓名判断をきにしますか??
それとも名前の由来重視できにしませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしましたー!!!

はじめてのママリ🔰

付けたい名前があり、一応調べましたが最終的には付けない名前にしました!

はじめてのママリ

一応調べました👍
凶だったのですが、気にせずつけました😂

はじめてのママリ🔰

一応調べて良い部分もあればイマイチな部分もありました💡

なのでさほど気にせず付けたい名前をつけました☺️

まーまり

旦那が名前の由来を大事にするタイプなので、二人共由来重視です☺️✨

上の子の時は妙名判断ってものを知らなかったので、下の子の時はたまたま調べたらオール大吉でした🤣💕

• ゆー

ゆー

凄いですね
    私も最初は気にして無かったんですけど、やっぱ一回見たら気になってしまってしかも付けたい名前は仕事運とか家庭運が凶で流石にそれをみると怖くてつけるのをやめました
    付けたい名前が大吉って本当に凄いです

• 3月5日
えんがわ

わたしは漢字1つで2文字で読める名前つけようと思ってましたが、姓名判断悪かったです!
ま、そんなん気にしててもあれだよねってことで付ける気まんまんでしたが、産まれた次の日旦那が、姓名判断悪すぎるよね、、と言い出し、最後に1文字追加するのはどう?と提案されたので、そんなこともあろうかと、もー姓名判断調べてわたしが好きな漢字が1番よかったので、それを足しました!
今では足してよかった!
息子の名前サイコー💕
って思ってます☺️

ママリン

自分の名前は画数気にしてつけてもらって、そこそこ運が良い方だと思うので気にしてつけました。やっぱり悪いこと書いてたら、何かあった時に関係なくても後悔しそうかなと思ったので。

はじめてのママリ🔰

由来重視でした!
私の名前は親曰く「姓名判断も調べたらたまたま良かった」だそうですが、大人になって改めてネットで調べたらあんまり良くありませんでしたw
姓名判断って本当いい加減なんだな思ったので気にしません!