コメント
🦢
男の子だと割と幼稚園入るまでペラペラ喋れない子が周りにいるので、心配しなくても大丈夫な気がしますが🤔
保育園はいい刺激にはなると思います!
退会ユーザー
保育園の刺激はすごいです😂上の子は保育園通って1ヶ月で「え?こんな話せるの!?」ってくらい単語出るようになったし、テレビとか見てて〇〇〜とかすぐ見てわかって言えるようになりました笑 あとうち年子なんですが下の子に意地悪ばかりしてたのに保育園通ってからおもちゃどうぞとか出来るようになったり、気遣い、心配ができるようになったので笑 そして保育園のおかげがお姉ちゃんのおかげか1歳10ヶ月の息子はすでに2語文話せて立派に話の通じる口喧嘩をしてます😅
-
まゆ🔰
返信ありがとうございます⭐️
えーー、すごいですね👏
保育園の凄さにびっくりです(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
やっぱり早めに通わせるべきでした( ´•ᴗ•ก)💦
まだトイトレしてないですが、保育園でオムツとか大丈夫だと思いますか?😭- 3月5日
-
退会ユーザー
トイトレもあたし一切やらず保育園にお任せしてできるようななりました😂教える前に周りの子がトイレでして興味持って保育園で時間になって行かせてたら出来るようになったみたいで笑 それにまだ1歳ですしトイトレはやらなくて大丈夫ですよ😊下の子はまだトイトレしてませんし
- 3月5日
まゆ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️🙏
女の子よりは何かと遅いとは聞いていましたが、1歳半すぎても喋らないので心配になってました(>_<)💦
保育園とか行かせることで良い刺激にはなりますよね⭐️
ありがとうございます⭐️