※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myuuuuu
子育て・グッズ

普通タイプと半被せどちらがいいですか?半被せはデメリットもあると知り、迷っています。

ランドセル、普通タイプと半被せどちらにされます(されました)か🙋🏻‍♀️✨?

半被せで決めかかってましたが、後ろから開けられてしまうなどデメリットも知り迷い始めました😂

コメント

けろけろけろっぴ

普通です😊        

はじめてのママリ🔰

私が子供の頃ですが、半被せタイプ使ってました!
後ろからっていうのはイタズラとかでしょうか?
私の時は気になりませんでしたよ!
デメリットといえば、1年生の時は黄色のカバーをつけなくてはいけなかったのですが、1番下に固定できなくてずっとペラペラしてました。
もしかしたら工夫するとちゃんとできたかもしれないです。
あと、年度末に引き出しを持って帰るのですが、ランドセルにスタッキングするように(ちょっと上手に説明できないのですが)持って帰るこが多くて、ちょっと羨ましかったです。
思い出せるのはその2点くらいで、とっても気に入ってるランドセルだったので後悔はなかったです😆

• myuuuuu

myuuuuu

はい、いたずらとかがあると聞きまして😭
    たしかにカバーはちゃんと付けられないですよね、、、!
    分かります🙋🏻‍♀️✨ランドセルに挟んで持ち帰るんですよね!そこも考えた方がいいですね!
    お気に入りが見つかるようにがんばります☺️ありがとうございます!

• 3月5日

上の子(息子)は普通に全被せ、
来年度1年生になる下の子は半被せを希望してるので…多分半被せにすると思います😂

全被せの方は錠前が2段階〜3段階になってるので、荷物が多くなっても対応出来るんですが💦
半被せはそれが出来ないので、手荷物になることも少しはあるんだろうなとは思ってます😁
(それでも上の子の時に比べて、置き勉OKになり荷物は減りましたから大丈夫だと踏んでますw)

うちの学校だと人の持ち物を無闇に触らないことは言われているらしく、帰りも集団下校なのでイタズラに関してはあまり心配がない地域なのかも知れません。
逆に登校前などランドセルを背負ってから「あ!◯◯入れ忘れた!お母さん入れてー💦」って事がちょくちょくあるので、そういう時は便利だろうなと(笑)

• myuuuuu

myuuuuu

半被せ希望しているんですね☺️ちなみにメーカーは決まりましたか??

そうですよね、荷物を挟むことを考える全被せがいいかもですよね😂

いたずらなさそうなんですね!子ども同士のことですからね〜判断が難しい、、、💦
    お母さん入れてー!ってやつかわいいです☺️
    ありがとうございます!

• 3月5日

退会ユーザー

✴︎ララちゃん・コレクションシリーズのリボン🎀か、

✴︎conosakiのつむもの半被せで迷ってるみたいです✨

子供同士(特に低学年)だと、話を聞いても言い分がそのまま正しいとも限らないですし心配は尽きないですよね💦
    幼稚園や保育園に比べて先生の接し方もドライになりますし😭

娘さんが自信を持って6年間背負いたいと言えるランドセルに出会えますように✨

• 3月5日