※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
雑談・つぶやき

私の怒りは見当違いでしょうか?義両親が、こそこそと主人に予定を伺って…

私の怒りは見当違いでしょうか?

義両親が、こそこそと主人に予定を伺ってるのがすんごい腹が立ちます。

主人は単身赴任中で、二週に1回くらいで帰る予定はしてるんですが、冬は忙しいため帰れるか約束はできないと言われています。
私も仕事に集中してほしいので、11月はこちらは気にしないでと言っています。

義両親は、子供をいつでも預けていいからねと言ってくれてて、再来週友達とお茶をするために何時間かみてもらうのをお願いしてたんですが、

なんか知らない間に、義両親のほうで再来週予定が入りそうだから、再来週は帰って来れないかと主人に電話で打診してたそうです。

腹が立ちすぎて、子供を預かるのはもういいです、と言ってしまいました。

自分でもなんで腹が立ってるのかよくわからないんですが怒ってます。

結構義両親も忙しかったり、紅葉のシーズンですし旅行行きたがったりするので、私に直接「無理かもしれない」と言ってくれれば、私から主人に帰れるかお願いしたり、お茶を諦めたりと、別に予定を変えればいいだけなのに、(お茶するメンバーも、義両親次第の予定というのは承知してくれてて、ダメならダメでわかってくれてるんですが…)

主人は主人で、あーなんか電話あったけど帰れる保証はないよーって言ったよと、よく状況がわかってないようで…。

実の親子なんだから別に私を通さなくても電話くらいいいじゃないという気持ちもありますが、なんかダメです。

なんでなんだろう…コソコソされてるから?主人への気持ちを踏みにじられたから?遠慮なくいいよと言ったのにだめだったから?どれも怒りの原因としてはピンとこない…。

コメント

ルイ♡

義両親としては、自分の息子に連絡するのに嫁を通す必要ないと思ってそうですね。
私が同じ立場だったら嫌な気持ちになります、旦那の家族は自分なので。
最初にご主人にお子さんを見てくれないか聞くべきでしたね。まぁ今更言っても遅いですが、今度同じことが起きたら、まずご主人に帰ってこれないか聞いてみるといいかもです。

• controlbox

controlbox

コメント、ありがとうございます。
    12月に結婚式に呼ばれており、そこは主人でとお願いしていたので、11月は頼れない前提で予定を組んでいました。

その辺も怒りポイントかもしれなあですね。むしろ、あらかじめ主人には頼れないということを義両親に伝えておくべきだったですね…案の定その通りの回答を主人もしてますし(>_<)

気遣いを色々してやった結果をど無視されたのが、1番の腹立たしさかも、ということがわかってきました。ただ…それは誰もわかんないですよね(>_<)

• 11月5日
なると

義両親と旦那様が連絡を取るのは問題ないと思いますが、
今回の件はルイ♡さんと義両親の間の約束なのでまずはルイさんに話すべきですよね‼️
そもそも自分が頼まれたこと依頼主に相談もなく他の人に頼むなんてダメですよね〜

• controlbox

controlbox

コメント、ありがとうございます!
    本当にその通りだと思います!!コメント読んで、依頼が果たせなさそうという時に、私でなく旦那に頼ったってところがイライラ?嫉妬?したという結論に至りました!
    私に行ってほしいという気持ちはありがたいんですが、それでも話し合って欲しかったです(>_<) そういう無理はいらないし、今後もそんなことされるなら、もう頼めないです…。

また日が近くなると義両親と話すと思うので、さらっと自分の気持ちを話します!

• 11月6日