楽天モバイルの方!いくつか質問させてください。分からなかったら飛ばし…
楽天モバイルの方!
いくつか質問させてください。
分からなかったら飛ばしていいです。
参考にさせてください。
1⃣どんなプランに入ってますか?
2️⃣月いくらですか?
3️⃣不便なところはありますか?
4️⃣よかったところはどこですか?
5⃣手続きは店舗でしましたか?ネットで自分でできますか?
6️⃣【ネットの方】パソコンとか持ってなくスマホで変更できましたか?また簡単にできますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
1、無制限プラン
2、本来なら3000円ちょっとですが、機種代払ってるので高いです💦
3、電波が悪い
4、基本料金安い、Wi-Fi乗り換えで一年無料になった
5、機種変したかったので店舗でしました
6、スマホでできると思います
はじめてのママリ
1️⃣楽天モバイルはワンプランで、データ量に応じた金額になります。(無制限:2980円/月)
2️⃣3〜20GB使用しているので、プラン料金1980円+電話代500円前後で、合計2500円くらいです。(LINEや楽天LINKアプリを使えば電話代は無料になると思います)
3️⃣遠出すると電波の悪さは確かに感じますが、家ではWi-Fiが使えるので特に問題ないです。楽天回線エリア外の場所だと5GBまでなので、注意は必要かなと思います。(息子が1週間入院した病院が楽天回線エリア外で、動画見て過ごしていたらすぐギガを追加購入することになりました‥💦)
4️⃣安さです!また、かなり楽天市場で買い物するので、ポイントアップになるところです。
5️⃣ネットで自分でできました。
6️⃣スマホで変更できました。初めての乗り換えで、SIMって何だろう?みたいな無知の状態からだったので、個人的にはドキドキして簡単ではなかったですが、手順に沿って手続きしていけば大丈夫でした。
コメント