※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビこ
その他の疑問

三ヶ月になる娘がいます!昨日予防接種ヒブ、ロタ、小児肺炎球菌、b型肝…

三ヶ月になる娘がいます!
昨日予防接種ヒブ、ロタ、小児肺炎球菌、b型肝炎.四種混合を打ちました。昨夜の夜から副反応で熱38.5以上が続いています。おっぱいは少し飲んで辞めてしまい、抱っこされながら寝ている状態です。まだ病院には連れていく段階じゃないですか?みなさんどのタイミングで病院行かれましたか?

コメント

ゆきな(^o^)/

まだ低月齢なので私ならすぐ病院連れて行きます!
うちのかかりつけは低月齢のうちは副反応でも連れてきてください、とのことでした(`_´)ゞ
お大事に(T . T)

• チビこ

チビこ

返信ありがとうございます!
    不安だったのでかかりつけの病院に電話しました。病院行けるならすぐに行きたかったですがおっぱいが飲めるなら様子みなさいとのことでした。今はだいぶ落ち着いてきたようですが油断は出来ないですね。

• 11月5日
サニー

うちも昨日予防接種をして
全く同じ症状で、今朝病院へ電話したところ診せに来てください、との事でした。
「副反応だと思うので、普段通りに生活して様子見してくれれば大丈夫ですよ」とのこと。
不安があれば、病院へ連絡したら少しは気分がマシになると思います(^^)行かなくてもいいかどうか回答してくれますし

初めての発熱で焦りますよね…
脱水症状にならないかなとか思っても、ぐっすり良く寝てるから授乳も出来ないし。

しのん。

うちも昨日の午前中に5種類やってきました( ・᷄-・᷅ )
私だったら38度超えた時点で病院に電話して聞いてみます。
涼しくなってきたとはいえ 脱水症状も怖いですしね。

うちは7.5分で ミルクも飲む量が減りお腹の上でずっと寝ています。
こっちは暫く様子見ですね(。´・_・`。)

うちは都内ですが 子供相談室とか電話できないですか?#8000とか。
関東だけなのかな? ( ・᷄-・᷅ )

• チビこ

チビこ

返信ありがとうございます!
    同じですか?
    朝病院に電話しましたが、おっぱいが飲めなくなるようなら病院に来てくださいって言われました。小児球菌の副反応が4人に1人高熱が出るって言われてるみたいでその副反応かもしれません。今はだいぶ落ち着いてますがまだ少し波があります。しのん。さんのお子さんはどうですか?

• 11月5日
桜華

私の病院は8度過ぎたら連れてきなさいって言われました。

• チビこ

チビこ

返信ありがとうございます!そうなんですね。病院によって対応が違うんですね。
    予防接種、同時だとドキドキしちゃいます。。。一回目は大丈夫だったんですけどね。

• 11月5日