※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

みなさん、義実家に行くときは、食事の準備は義両親がしてくれますか?そ…

みなさん、義実家に行くときは、食事の準備は義両親がしてくれますか?
それともみなさんがしますか?
来週義実家に行くのですが、義父は亡くなっていていないため義母のみです。旦那の兄と妹が一緒に住んでいるので、義母に食事の用意をしてもらうとなると、量が多くて大変だろうなと…と思っていまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつも義母が準備してくれます!
食べたいもの聞いてくれます。

ゆいx

旦那家の台所は姑の場所なので嫁いでだいぶたちますが、一度も立ち入ったことはないです🥺

はじめてのママリ🔰

いつも手伝いますと言いますが、本当に座ってて〜って言ってくれるので待ってます。
めぐみさんの環境なら手伝います!

はじめてのママリ🔰

キッチンが広くないのでお皿やお箸だしたりするだけやってます😊
片付けは食洗機でやるから置いておいてと言われるので下げるだけやってます。
お姑さんに聞いて動くとお姑さんもやりやすいと思います!

まる

お互い承知の上ですが、お弁当買って行ったりします🍱
義実家のキッチンはまず入ったことがないです・・・

はじめてのママリ🔰

義両親と旦那の兄弟(次男、三男)が準備してくれています😂
私もお皿並べたり下げたりなどは手伝いますが、台所に立ったことはないです✋
そして旦那は何もしません🤣

お義母さんに、何かお手伝いできることありますか〜って聞いたらいいと思いますよ🙌