妊娠・出産 34週で頚管長が大丈夫でもNSTで張りがあれば入院になる可能性はありますか? 現在32週なのですが次の検診が2週間後の34週にあります。 切迫早産と言われており、3週間前が31mm今回が27.5mmでした。次回初のNSTがあるのですが、横になってると張らないのですが椅子に座るとお腹が張ることがあります。 34週で頚管長が大丈夫でもNSTで張りがあれば入院になることはありますか? 最終更新:2022年3月4日 お気に入り 妊娠32週目 妊娠34週目 切迫早産 夫 椅子 検診 お腹が張る NST みゆ(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント のあ 張りが頻回(10〜15分に一度とか)だと入院になる可能性は十分にあります🥲 でも横になっていて大丈夫ならNSTもクリアできると思いますよ🙆♀️ 3月4日 みゆ 入院したくないのでなんとか乗り切りたいです😭 頑張って違うこと考えながら乗り切ります! 3月4日 のあ やばい、張る!って思ったら深呼吸するといいですよ〜!鼻から吸って、口から吐く、胸を広げるイメージで! あとOKしてくれるなら、横向きでやるのおすすめです🙆♀️ 職員がそばにいるなら、ヤバ!って思ったら、腰痛いんで横向いていいですか🥺?って言って誤魔化しましょう😂 3月4日 みゆ 横向きでもできるんですね! アドバイスしていただきありがとうございます!NSTしながらケータイいじったりなどはできるんですか? 3月4日 のあ 産院によっては断られるみたいです🥺 私は今入院中でNSTしてるんですが、構ってても何も言われないので外来でも大丈夫だと思いますよ〜! 3月4日 みゆ ケータイいじりながらの方が気がまぎれていいんですけどね😅 NSTで張り酷くて入院する方いると聞いてほんとにドキドキです😖 3月4日 のあ わかります!気になって余計張りそうだし… 多少張る時期にはなるので、頸管が保てればいいですけどね😭張りが多いと短くなりやすいので… なるべく安静にしてたのですが、30w32ミリ→31w21mmで入院になりました😭 3月4日 みゆ そうなんですよね😅 あまり気にしないようにしようと思います! 私は今日先生に見る感じ張りで短くなってるよりは赤ちゃんが下がってきててそれで短くなってると言われました!週数の問題もあるけどと言われたので次の検診乗り切れば入院回避にはなるかなって思ってるんですけど。。やっぱり不安です😖 3月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
入院したくないのでなんとか乗り切りたいです😭
頑張って違うこと考えながら乗り切ります!
のあ
やばい、張る!って思ったら深呼吸するといいですよ〜!鼻から吸って、口から吐く、胸を広げるイメージで!
あとOKしてくれるなら、横向きでやるのおすすめです🙆♀️
職員がそばにいるなら、ヤバ!って思ったら、腰痛いんで横向いていいですか🥺?って言って誤魔化しましょう😂
みゆ
横向きでもできるんですね!
アドバイスしていただきありがとうございます!NSTしながらケータイいじったりなどはできるんですか?
のあ
産院によっては断られるみたいです🥺
私は今入院中でNSTしてるんですが、構ってても何も言われないので外来でも大丈夫だと思いますよ〜!
みゆ
ケータイいじりながらの方が気がまぎれていいんですけどね😅
NSTで張り酷くて入院する方いると聞いてほんとにドキドキです😖
のあ
わかります!気になって余計張りそうだし…
多少張る時期にはなるので、頸管が保てればいいですけどね😭張りが多いと短くなりやすいので…
なるべく安静にしてたのですが、30w32ミリ→31w21mmで入院になりました😭
みゆ
そうなんですよね😅
あまり気にしないようにしようと思います!
私は今日先生に見る感じ張りで短くなってるよりは赤ちゃんが下がってきててそれで短くなってると言われました!週数の問題もあるけどと言われたので次の検診乗り切れば入院回避にはなるかなって思ってるんですけど。。やっぱり不安です😖