※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルバル
妊娠・出産

陣痛か、便秘の痛みかわからず悩んでいます。 今の痛みは生理痛のよう。昨日おしるしありますか?

陣痛なのか、便秘によるお腹の痛みが定期的に来ているのかわからなくて、悩んでます。
我慢できないほどの痛みでもないし…
トイレに行くとお腹が痛くなる気もしますが、今ベットで測ると7分おきくらいで40秒くらい痛い気がします。
こんなたいしたことない痛みで病院なわけもない気もする…といった感じです。
しかもお腹の赤ちゃんの胎動を出産前はあんまり感じなくなると聞きますが、結構動いてる感じで、その動きからも痛みがきてるような気もします。
私の今の痛みはトイレでなかなか便が出ない時の痛みに似たような生理痛のような痛みです。汚いお話ですみません。

皆さんは陣痛の始まりは何分おきに何秒くらいの痛みでしたか?
どんな痛みでしょうか??
ちなみに昨日の明け方におしるし来ました。

コメント

∞まぁみん∞

10分切ってたら1度電話して指示もらってみてはどうですか?
7分間隔がずっと続いてるなら陣痛の可能性がありますよ。

私は、生理痛の重くて激痛でしたが前駆陣痛からすぐ5分間隔の陣痛に変わりました。
おしるしがあったらいつ産まれてもおかしくないので、いままでにない間隔やおかしかったら病院に電話したほうがいいですよ。
間違ってても大丈夫です。

かおりな

私もよくこれ陣痛?と悩みました(^-^)

でもいざ陣痛がきてみると、10分間隔くらいまではそんなに痛くなくて、夕飯の支度ができたくらいでした。
でも時々ガツーンとありえない痛さの時もあって、陣痛だ!というのは私の場合はすぐにわかりました!

ちなみに始まりは15分おきで痛みは長かった気がします。
私もおしるしがあったのですが、翌日にうまれました。
5分切ったら泣くほど痛くなりました。

良いお産を!
頑張ってください♪

バルバル

陣痛でした。病院に来ました。ありがとうございました。

バルバル

今ならこれは陣痛だってわかります(笑)
頑張ります!