赤ちゃんに麦茶を与える際、大人用とベビー用どちらを使うか、作り方や飲ませるタイミングが分からず悩んでいます。赤ちゃんに合った麦茶の選び方や飲ませ方を教えてください。
初歩的な質問でごめんなさい😶💦
離乳食スタートと同時に麦茶の練習をしようと思っているのですが、以下の点が分からずハテナが飛んでいます💦
①大人が飲んでいる麦茶(つるべさんのやつ)を使う?それともベビー用のを買う??
大人のは今、ケトルで炊いたお湯を注いで作ってますが、赤ちゃんが飲むにはその作り方じゃだめ?
②麦茶が飲めるようになったらどのタイミングで飲ますもの??今母乳で3〜4時間ごとにおっぱいを飲んでいるけど、その間に繋ぎで飲ませるの??😳
喉が渇いているかがわからない……
この2点です🙇♀️💦
優しい方教えていただけると助かります💦
- はじめてのママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
👬
最初はベビーようのをあげてました💦
10ヶ月ぐらいから普通の麦茶を薄めてあげるようにしてました!
沸かして作ったのなら大丈夫だと思います!
私はご飯の時に少し
寝起きに少し飲ませてました!
るい
①最初はベビー麦茶にしてました。ただペットボトルのやつは開封して2日で飲み切らないと変なのが浮いて?たので、ベビー麦茶パックにしてました👌
1歳になってから鶴瓶の麦茶にしてました!
赤ちゃんが飲むのであればカフェインレスの麦茶で私は大丈夫だと思います👌
②赤ちゃんの時はお風呂上がりの白湯代わりに麦茶1口からはじめて、離乳食始まったらスプーンで麦茶をあげてました!
水分として飲ませるってよりは、スプーンに慣らす・味に慣らすという感じでいいと思います👌
はじめてのママリ🔰
5ヶ月からつるべの麦茶を薄めてあげてます!周りの友達も結構初期からつるべの麦茶薄めてあげてます😂😂
今のとこさ離乳食の時間だけ麦茶あげてます!
はっち
①麦茶はどれもカフェイン入ってないのでなんでもいいと思います☺️
うちは鶴瓶さんの麦茶の粉末タイプを買って、お湯に溶いてあげてました。
飲む分だけその都度つくれるのでよかったです。
量が増えてきてからは大人用に作った麦茶にお湯を足して少し薄めてあげています!
②最初は離乳食のタイミングやお風呂上がりにあげていました。
母乳飲んでいるなら、無理に飲ませなくてもいいとおもいます☺️
はじめてのママリ
みなさんありがとうございます!イメージが湧きました!😭💕
まとめての返信ですみません🙏💦
コメント