※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
ファッション・コスメ

今年七五三の娘がいます。いつから髪を伸ばせばいいでしょうか?

今年七五三の娘がいます。いつから髪を伸ばせばいいでしょうか?

コメント

やりたい髪型と今の長さによると思います🤔

三児のmama (26)

うちは七五三のために後ろの髪の毛は一度も切ってないです!

うちの娘は前髪は切ったりしてましたが後ろの髪は生まれてから切らずでした!753終わってから切りました😊それでも足してもらってました。笑
やりたい髪型にもよるとは思いますがひとつやふたつにまとめて結べればあとはどうにかしてくれそうな気がします🙄写真撮るところに聞いてみたらどれくらい長さあるとどんな髪型ができるとかやりやすいとか教えてくれると思います!

娘は生まれてから一度も後ろ側は切らず753のとき
やってもらおうと思って伸ばしてました。
腰くらいまでまで長さあったので写真撮りに行ったときは
どの髪型でも基本できます!!と言われたのでお願いしましたが
結局着替え(着物、ドレス2種類撮影)や髪型セットで
娘が機嫌悪くなり、、、😢
アイロン使うので機嫌悪くて危ないので、、、とお願いしてた髪型はできませんでした💦

3歳のときは無理だったので
今度こそは!!と7歳のために伸ばしてます♪

はじめてのママリ🔰

腰近く迄あったのでどんな髪型でも出来ましたが、ボリュームを出すために髪の玉?をいれていたのでそこまで長く無くても良かったかも?と思いました。

ちゃあこ

娘も七五三まで、後ろは切りませんでした🙂
長さは背中の真ん中あたりまでありましたが、細いしボリュームがなかったので、結局付け毛も足しました😅