※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

22日の男の子が、一日10回以上のうんちとおならで悩んでいます。授乳後にうんちをすることが多く、ミルクと混合で育てています。これで大丈夫でしょうか。

生後22日の男の子です🙇‍♀️
うんちの回数についてですが、一日10回以上しています。
おならと一緒に少し漏れたり、まとまった量だったりです。
授乳しているとお腹がグルグル鳴り始めて、そのままうんちします。
ちなみにミルクと混合です。
こんなものでしょうか…

コメント

みーちゃん

そんな感じでした!うんちして替えたのにまたうんち!みたいな(笑)ミルク飲ませながらうんちもよくありましたよ!

• ちゃま

ちゃま

よかったです😭
    回数が結構多いので、お腹痛いのかな、と不安になっていました😓

• 3月4日
もん

よく飲む子ですか?✨うちの子もたくさん飲んでたくさん出してました🤣1歳でも5回くらいしてましたよ!2歳になったら3回くらいに減りました!

• ちゃま

ちゃま

今母乳片方5-8分とミルク60ml飲んでます!
    2時間くらいで起きちゃうので足りないかなーと思ったのですが、体重は十分すぎるくらい増えてるから足りてるとのことでした😳
    今のところよく寝てくれるので、具合悪いとか痛いとかはなさそうですし、心配いらなそうですね😭

• 3月4日
ゆづぽんず

うちの子は母乳のみで、授乳の度にうんちしてましたよ💦
1日10回以上はしてました!

• ちゃま

ちゃま

うちの子も授乳のたびにお腹グルグルいってすぐうんちでます😓
    数えられないくらいしてると思いますが、間違いなく10回以上してます😳
    あまり心配しすぎるのも良くないですかね😥

• 3月4日
  • ゆづぽんず

ゆづぽんず

心配しすぎなくていいと思いますよ☺️
    5ヶ月になった今では多くて2〜3回程です(^^)

• 3月4日
  • ちゃま

ちゃま

もう少し様子見てみようと思います😳
    ありがとうございます😭

• 3月4日