格安スマホに変えた方でメリットとデメリット教えていただきたいです!た…
格安スマホに変えた方でメリットとデメリット教えていただきたいです!
ただいまauでAppleで買ったSIMフリーのiPhoneを使っているのですが、LINEMO、povoあたりに変えようかなぁと思っています😞
なんとか頑張れば20GBに収められるので迷っています🥲
- ひらの(5歳0ヶ月, 8歳)
おでんくん
auからpovoに変えましたが特に不便なく使ってます!
auのアドレスが使えなくなるので、いろんなサイトに登録してたアドレスを変更するのがめんどくさかったくらいです!
退会ユーザー
キャリアアドレスが使えなくなるのと
ソフトバンクだったらYahoo!ショッピングの還元が良かったりPayPayのクーポンが良かったり、子供登録したら毎年特典がついてたりします。
あとはdocomoとかだったらdポイントが引き継げないとかあったと思います。
auのことでなくてすいません💦
格安キャリアは細々した特典がないイメージです。
あとは単純に、LINEMOとかだとソフトバンク回線なのでソフトバンク自体が回線に弱い地域はつながりにくかったりするのかなぁーと思います。
povoはau回線なのでauで使えてたら問題ないと思います。
私はあまり感じたことないですがやっぱりdocomoじゃないと繋がりにくい地域とかあるみたいです。
コメント