※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

普通体重の範囲が広すぎると感じる。自分はBMI18.5で、25は18キロも重い。増加基準が不公平だと思う。

1人目の妊娠中から思っていましたが普通体重BMI18.5~25って差がありすぎませんか😂
私自身18.5くらいなので、25となると私より18キロも重いんですがそれでも普通の体重増加でいいんですね💦
元々体重少ない人、増えやすくて不利すぎるなと思います🥲

コメント

細くて羨ましいです!
もともと重くても増えやすいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々多い方ってみんな妊娠するとダイエットするから減るとかよく聞きます💦
    はじめてのママリさんは多分そこまで多くないんですよ!!
    先生はもとの体重関わらず、めちゃくちゃ厳しい方でストレスです🥲

• 3月3日

退会ユーザー

えーほんとですか😂😂
    厳しく言われないので
    20キロも増えちゃいました(笑)
    細い方は何もしなくても細いんじゃなくて
    努力してるから細いんだとよくわかりました🥲
    そんなに厳しい先生なのですね😫😫

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は元々ガリガリなタイプじゃなくて、太っていてダイエットして痩せただけなので油断すると簡単に太るんです🥲💦
    厳しくない先生いいですね💓

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

私はギリギリ標準側のデブですが
元々の体重+11キロに抑えないと妊娠糖尿病になりやすいからと妊婦健診の度に食事内容のメモを持っていき栄養指導、体重増加や高血圧などの症状が改善しなければ管理入院、最悪は転院等の可能性があるって言われました。
ガリガリの方でも同じだと思いますが大前提として妊娠糖尿病になっていないのが条件でした。

知り合いが同じ病院で出産していますが妊娠時が肥満で体重増加はダメ。むしろ出産する時には今より痩せてなきゃ無理って言われて安定期入る頃に妊娠糖尿病の症状がありこのままじゃ赤ちゃん死んじゃうよ?と医者に言われてかなり厳しい糖質制限をして食事の前後に血糖値も測っていて運動も今までで1番したって言ってました(運動といっても軽いウォーキング)
結果として妊娠前より出産直前のが痩せていて母子共に健康でした。

私自身も子供2人産んでいますが元々+5キロで出産してます。
ただ産後みなさんが痩せているのに私は元々デブだからか一切痩せませんでしたよ。
完全母乳で里帰りしなかったから家事育児もそれなりにしていたので動いてはいたはずなんですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も元々太っていてダイエットして痩せただけなので
    めちゃくちゃ太りやすいタイプなんです🥲
    妊娠中なので尚更体重も増えやすいです💦
    プラス5キロで抑えられているの凄いです!
    私も頑張ります😌

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

わたしもBMI18.5です。
12キロまでオッケーでいま10キロです🥶💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えますよね🥲💦
    私も頑張ります😂✊

• 3月4日