※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
お仕事

フルタイム正社員で、毎日1時間の残業があり、子育てとの両立が大変。部署異動すれば残業は減るが収入は減少。生活面のゆとりを考えて悩んでいます。

フルタイム正社員です。今の職場の部署は大体毎日1時間くらいは残業があって、保育園の迎えや帰ってから晩御飯作って風呂、お勉強、寝かせるのに毎日ヘトヘトです。子供といっしょに寝落ちしてます。部署異動したら残業はほぼ無いけど月2万くらい減るそうです。月2万は痛いけど、生活面で少しゆとりができたらいいのかなーとも思ったり、考え方次第ですよね?

コメント

pokumi

フルタイム正社員です。
今月から移動になり給料は手当の関係で4.5万上がります。
しかし、とてもキツくやっていける自信がありません。
生活に困っているわけではないのならお金ではないと思います。
生活のゆとりは大切です!お金では買えません。
うちは小学受験も控えているので時間を取るかお金を取るか真剣に悩んでいる毎日です。

• ♡443♡

♡443♡

お金が時間か悩みますよね😂
    忙しくなって家庭に支障が出るのも嫌ですよね。
    まだ異動となったわけではないんですが、ずっと同じ部署なので今度は私の番かな?と覚悟しています。前もって言われたり、突然言われたり様々です😱
    できれば同じ部署のままが慣れてていいんですけど✨

• 3月4日
いち

私はそんな感じで2.3万程給料の安い職場ですが
早く帰れるとこにしました!
全然違います!!

• ♡443♡

♡443♡

早く帰れる方がいいですか?お金に今はそこまで困ってませんが、やっぱり慣れた今の部署のままがいいなー✨と思いながら突然の人事異動の覚悟はしておきます🤣

• 3月4日