その他の疑問 岐阜県関市の保育園に通っている方関市の保育園(私立)は就労証明書出… 岐阜県関市の保育園に通っている方 関市の保育園(私立)は 就労証明書出すのは 年に何回ありますか? また何月にありますか? 最終更新:2022年3月9日 お気に入り 保育園 私立 岐阜県 関市 就労証明書 愛都 コメント ma# 関市の私立保育園に通っていますが、4月頃と10月頃の2回だったような気がします🤔 3月6日 愛都 回答ありがとうございます! 2回あるのですね😊 分かればでいいのですが、 関市の保育園は空きがあれば 無職でも入れるんですかね? 3月7日 ma# それは難しいかもしれないですね💦 ただ求職中で、その証明ができるのであれば期間限定で保育園に入れた気がします🤔 3月8日 愛都 やはり難しいですよね💦 知り合いの話なのですが、 無職で求職中でもなく保育園に預けているみたいなので、 どういうことなんだろうと思い聞いてみました! なんらかの証明書を出さないとやっぱり無理ですよね😅 3月8日 ma# 『家族の状況証明書』というものを提出しないといけなくて、【働いている場合】と【働いていない場合】があるんです🥺 3月8日 ma# 写真つけときますね🤳 3月8日 ma# 2枚目です! 3月8日 愛都 写真までありがとうございます😊 どちらにせよ、働いていなくてもなんらかの証明が必要なんですね!知り合いはどうやって保育園に継続しているのか謎ですね😅 3月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛都
回答ありがとうございます!
2回あるのですね😊
分かればでいいのですが、
関市の保育園は空きがあれば
無職でも入れるんですかね?
ma#
それは難しいかもしれないですね💦
ただ求職中で、その証明ができるのであれば期間限定で保育園に入れた気がします🤔
愛都
やはり難しいですよね💦
知り合いの話なのですが、
無職で求職中でもなく保育園に預けているみたいなので、
どういうことなんだろうと思い聞いてみました!
なんらかの証明書を出さないとやっぱり無理ですよね😅
ma#
『家族の状況証明書』というものを提出しないといけなくて、【働いている場合】と【働いていない場合】があるんです🥺
ma#
写真つけときますね🤳
ma#
2枚目です!
愛都
写真までありがとうございます😊
どちらにせよ、働いていなくてもなんらかの証明が必要なんですね!知り合いはどうやって保育園に継続しているのか謎ですね😅