コメント
さー
どちらも何度か服用したことありますが、特にレトロゾールの方が早かったということは私はなかったです😅
どちらも決まった日に排卵するわけでもなく、生理開始から12日目に排卵することもあれば18日目くらいに排卵することがありました💦
ただ、私はクロミッドの副作用で頭痛と子宮内膜があまり厚くならなかったので、レトロゾールの方が合ってたなと思います😊
りこママ
服用してないと排卵まで21日とかですが、クロミッド服用すると、17~18日とかでした。
レトロゾールは合わなくて、飲まないのと同じくらいでした😅
-
はじめてのママリ🔰
自分は排卵誘発剤を服用しないと、とても遅くなるので羨ましいです、、
やはり個人差はありますよね😔😔自分は合ってたみたいでクロミッドを以前まで飲んでいたのですが、今回初レトロゾールで後者の方が効きが良かったです!- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
いつもクロミッドだとD21〜23に排卵日来るのですが、今回初レトロゾールでD15辺りの排卵になりそうなのです、、!
ちなみに今回のお子さんはレトロゾールでしたか???
さー
すごい早まってますね✨
人によって違うんですかね??
いえ、今妊娠している赤ちゃんは結局体外受精で授かったので、レトロゾールではないです😅
はじめてのママリ🔰
もしかしたらクロミッドよりもレトロゾールの方が合っているのかな😳?と思いビックリしてました、、
生理周期もいつも35〜40日だったので早くなるのは嬉しいです😭😭
そうだったのですね🌿
お体ご自愛ください☺️💕
さー
私も排卵タイミングはそれほど変わらなかったですが、レトロゾールの方が身体楽で合ってたと思います😊
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰さんも
無理なさらずお体大切にしてください🍀