ママ友たちとのイベントでの様子にモヤモヤしています。年齢差や会話内容に戸惑い、気分が落ち込むことがあります。卒園が近づく中、園のイベントに不安を感じています。
ママ友のことで、モヤモヤしています。
保育園年長の男の子の親です。
私はアラフォーで、周りのママたちは20~30代で、送迎の時は立ち止まって雑談する時もあり、よく話すママも多いのですが、園のイベントになると急に素っ気なく若いママ同士で話しています。それが悪いわけではないのですが、イベントがある度に気分が落ち込みます。
30代のママと20代のママの会話で、ごはんって言ってたけど場所がわからなくて…と言っていて、20代のママが教えている様子でした。知らないところでランチ会を開いてるようで、違う30代のママは土曜日よろしくお願いしますとか言ってたり……それぞれの約束なのか、同じランチ会なのかは不明ですが、気にしいなので、考えてしまいます。
もうすぐ卒園なのですが、園のイベントは気が重いです。考えすぎなのでしょうか?
- ポテト(9歳)
おでんくん
考えすぎかなと思います😳💦
単純に仲良いママさんでランチするってだけですかね??😳
日月
30代ママですが、年上年下関係なく、わざわざ幼稚園のママ友と食事は行かないですよー!
仲良しで群れたい人たちはランチとか結構行ってるみたいですが、特に気にしたことなかったです。
めちゃくちゃ仲良しのママ友とは、たまにランチ行きますが、クラスでうちだけ声かかってなかったとしても気にならないくらいの付き合いしかしてません😅
ポテト
早々、コメントありがとうございました。やっぱりそうですよね、考えすぎですね。
ポテト
自分だけ声がかからなかったとしても割りきっていこうと思いました。何か聞きたいことがあった時に聞けるママ友はいるので、それで充分ですね。
人からどう思われてるとか、態度によって、この人から良く思われてないかもとか気になってしまう方ですが、気にせず割りきっていこうと思います。
率直なコメントありがとうございました。おかげさまですっきりしました。
コメント