※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの子育て中。ベビーサークルを検討中。レンタルか購入か迷っている。使った経験のある方、期間やオススメの商品を教えてください。

生後7ヶ月の女の子の子育て中です。

最近、ずり這い覚え移動範囲が広がってきています。アパートで狭いこともあり今は危険なところに差し掛かると私や旦那が安全なスペースへ移動させています。が、気になるものがあるところを覚えたのか同じ動きの繰り返しで大変になってきました。

そこで、ベビーサークルを考えていますが、レンタルか購入か迷っています。期間が短いならレンタルがいいかなと思っています。
ベビーゲートは、間取り状サイズがなく使えません…

ベビーサークルを使ったことがある方どのくらいの期間使用しましたか?
また、これがオススメというものがあれば教えてください。よろしくお願いします!

コメント

タルト

初めのうちは楽しくいてくれますがすぐだしてくれってなりますね

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    そうなんですね…高い買い物なのでまよいます。

• 11月5日
ママリ

うちは、置くだけのベビーゲートを買ってその中で遊んでて~ってしましたが、出して出してのアピールがすごく...結局危ない所にベビーゲートをして、あとはもう好き放題行き放題させてます(><)ベビーサークル買ったら一瞬でダメだったと思います( ; _ ; )

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    嫌がる子が多いんですかね〜
    購入は検討ですね…

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます(o´艸`)
    これから目が離せなくなりますが頑張りましょう♡

• 11月8日
みなまん

うちもテーブルやテレビ台で頭をぶつける事が増えて、つい最近ベビーサークル出しました♡
リビングは狭くなりますが、その中でちょっとの間なら1人で遊んでくれて家事がやりやすくなりましたよ!
日本育児の壁にオモチャが付いてるものをお下がりで頂いたのでそれを使ってます。まだそのオモチャが新鮮なようで楽しんでます😊
ただお下がりでくれた子はすぐ使わなくなっちゃったみたいです💦保管しておくのにも結構大きなものなので、レンタルでもいいかもしれませんね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    人によりけりなんですね〜
    レンタルで試してみてからの方が良いかもしれないですね‼︎

• 11月5日