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もやしを茹でた後、タレに入れるタイミングについて教えてください。温かい方が味が染みるのか、冷めてからの方が良いのか知りたいです。
もやしときゅうり、ハムの中華サラダ?みたいなのをクラシルで見て作ろうと思うのですが、
ボウルにタレ(酢、しょうゆ、砂糖、だし)を作ってその後に茹でたもやしなどを入れて混ぜるだけなんですが、もやしって茹でて温かい間に入れた方が味染みますか?
それとも少し冷めてから入れた方が酢が飛ばないとか、どのタイミングがいいか教えてください😭😭
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
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ママコ
もやしをレンチンして温かいうちに味付けします。全体がしんなりして味が染みている気がします😅
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退会ユーザー
私も温かいうちに入れます☺️
料理は冷える時にぐっと味が中に染みるので☺️
あとは好みによりますが、酸味を一切飛ばしたくない場合は、酢以外の調味料を入れて作り、冷えた後に最後に酢を混ぜてもいいかもしれませんね🥰
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