コロナがなければ、子育てで行きたい場所に行き、会いたい人に会えたのではないかと考えています。
コロナがない世の中にならないかなー
コロナなかったらどんな子育てができただろう。
行きたいところに行かせてあげられて、会いたい人に会わせられて。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
行きたいところに行けないのはすごく残念ですよね😣💦
わたしもコロナなければもっと育休中に外出できたのになーって思ってます😭
ただ会いたくない人に口実ができる点は安堵してます🥺💦
退会ユーザー
ほんとですよね。。
毎年子供連れてユニバ行くのが夢でしたが未だに行けてません🥲
あー
ほんとに思います。
もっと気楽に育児できてたのかなぁと
なんか窮屈に感じることが多くて。
早く以前のような生活に戻れますように…😢
ゆか(39)
ですね。次男を祖母に会わせてないのが辛いし、義母の実家(県外)に一度も挨拶行けていないのが、、、。
行事も全滅でやんなる
ママリ
本当にそうです。
保育園の行事もことごとく中止や縮小、施設にいる祖母には1度も会えたことない、ちょっと出かけるだけでも気を使って、連れて行ってあげたいところにも連れていけない。友達とも気軽に会えない。
コロナがなければ180度とは言わないけど150度くらいは違う生活ができたのに、と歯がゆいです😢
あんず
本当ですよね💦
とりあえず外出も外食も機会が減って、ラッキーな事に我が家はコロナでも収入が減るような職種ではなかったのでお金が貯まった事だけが良かったです😓
もうどうにか良かった事を数えて前向いてやっていくしかないですよね💦
コメント