コメント
ママリ
うちも悩んでます😂この1年は運動会発表会全てスマホで撮影しました!別にこれで満足だけど、あったらもっと綺麗で良いんだろうなとは思います🤣
はる
息子が通う園の発表会の為に買いました!
発表会を行うホールがとても広いので、スマホのカメラでは無理だと思い、ビデオカメラを購入しました。
画像のビデオカメラの旧型を使っています。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
撮った映像はどういうふうに管理されてますか?- 3月3日
-
はる
SDカードに保存しっぱなしです(笑)- 3月3日
退会ユーザー
パナソニックの多分同じやつ持ってます。
発表会や運動会はビデオカメラ一択です。
うちの園の保護者は、スマホの方もいないわけではないですが、やはりビデオカメラ持参の方が大多数です。
うちはパソコンがないので、ブルーレイと同じメーカーにして、ブルーレイに取り込んでDVDにやけるようにしました。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
こちらはスマホにWi-Fiで飛ばせると思っているのですが、ひよりさんが使っているものはスマホに飛ばせますか?
スマホに飛ばしてYouTubeに限定公開でアップしようかなぁと考えておりました- 3月3日
-
退会ユーザー
ブルーレイに移す方法しか見てないので分からないです😅💦
- 3月3日
ぴーち
それ購入しようと思ってましたが店頭で試したら画質が微妙だったので、その4Kバージョンが欲しくて入荷待ってます🤣💕
ワイプにこだわりないのであればPanasonicの4k airとか手軽で使いやすそうだなーと思います❣️
はじめてのママリ
なくても困りはしないけどあった方が便利そうですよね😂
10年くらい使うと思えば安いような気もしてきました…笑