ランドセル選びで悩んでいます。軽さやタブレットポケットが気になります。どのメーカーのどのシリーズがいいでしょうか?
ランドセル購入について、アドバイスお願いします
お子さんが小学生の方でラン活された方、どうやって選びましたか?
色はこどもに任せようと思ってるのですが、どのメーカーのどのシリーズを買うか選択肢が多すぎて悩んでいます
軽さ重視の方が多いようですが、どのメーカーも軽いもの出していますし…
あとは、タブレット端末が入るポケットつきのものかなぁと思っています
(来年モデルから対応するシリーズが増えるという話を耳にしました)
- Satimon(3歳3ヶ月, 8歳)
コメント
まめこ
長女の時はラン活なんて言葉知らず、6月頃にふらっとイオンに行って、展示品ちょっと背負ったくらいにして、本人がいい色で即決めしました。
今回はちょっと凝ってみようと思い、地元のカバンメーカーで出ているランドセルを見に行ったら可愛くて^ ^
子供と見に行って、私自身も背負わせてもらって付け心地も確認しました。ほぼ見た目重視です😅
限定品というのもあり、早めに買おうかなとは思っています。
メーカーは親が勝手に決めていいと思いますよ。正直どこも機能性にはこだわっていと思いますし、言ってもそこまで大差ないと思います。
夏色☆
うちは容量を大きめのもので探してましたが、デザインも妥協できずでちょうど両方少しずつ妥協して折り合いのついた物にしました。
タブレット入れある物となるとまだそう沢山はないと思うので、その中から選ぶのも良いと思います✨
-
Satimon
ありがとうございます
容量気にしてなかったです
たしかに大きいほうがいいですよね!
悩んだら容量とタブレット対応を優先しようと思います!- 3月3日
いちこ
正直、軽さはそこまで重視してないです💦💦大体1.2とか1.3、軽くて1キロ弱くらいですよね😊
息子の時はフラっと見に行き、本人も気に入ったのでLeeのランドセルを購入しました!来年長女が入学なので、女の子だし早めに!と思って、インスタなど見てカタログ請求してます💕グリローズが可愛くて、娘も好みだったので、オンライン相談と店舗の来店予約をしました🥰
たくさん可愛いとこがあって悩みますよね✨✨
-
Satimon
ありがとうございます
たしかにどれも軽いですもんね
ほんとにどれも可愛いんで悩みます💧- 3月5日
Satimon
ありがとうございます
地元いいですね!
じつは先日散歩していたら、徒歩5分ほどのところに小さなランドセル会社見つけまして、ホームページ見たらめっちゃオシャレで💕
そこまで大差ないとのこと、なんだか安心しました