※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
︎︎︎︎りゅ
子育て・グッズ

山梨県在住の方へ。お子さんのランドセルはどちらを使用していますか?実物を見て購入する方が多いでしょうか?

山梨県にお住まいの方に質問です!
お子さんはどちらのランドセルをお使いですか?
やはりイオンやイトーヨーカドー等で実物見て買った方が多いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目の女の子はネットで(土屋鞄)注文しましたが、2人目は男の子と言うこともあってか、イトーヨーカドーで購入(天使のはね)しました。
今年、3人目も実際に見て決めたいな〜って思ってます。

• ︎︎︎︎りゅ

︎︎︎︎りゅ

ありがとうございます💗
    お1人目のお子さんのとき展示会など行かれましたか?
    女の子は特に好みありますよね😅

• 3月3日
純ちゃん

4月に、長男が小1になります😊本当は東京にあるランドセル専門店の購入を検討していましたが💦山梨に取り扱い店がなく、イトーヨーカ堂で購入しました❗

昨年の夏頃で、セミオーダーだったので、12月に入荷されました。

色々な方から聞きましたが、やはり本人が直接背負って試してからの購入が良いよ、とアドバイスをいただきました😊

• ︎︎︎︎りゅ

︎︎︎︎りゅ

ありがとうございます💗
    このご時世なかなか県外に行けないから取り扱い店ないの大きいですよね😭
    やはり重量やフィット感は試さなければわかりませんよね。

• 3月3日