※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹のまま
妊娠・出産

砂町産婦人科と東邦婦人クリニックで出産経験のある方いますか?口コミが気になる。

江東区の砂町産婦人科、東邦婦人クリニックのいずれかで出産された方いますか?
どうでしたか?

砂町産婦人科は口コミは良いけど、まだ新しいクリニックなのに、口コミが多く、かつ良すぎるのが気になっています💦
「もしかしてサクラ!?」とか変に思っちゃって…

逆に東邦婦人クリニックは口コミが悪くて、それはそれで気になります😅

面倒くさい奴ですみません笑

コメント

MANA

出産はしてませんが、どちらも家が近いので知っています。

まず、東~のクリニックはやめた方が良いと思います。宣伝ばかりは一流ですが、レビューがかなり悪く…別に診てくれればなーんでもいい!というタイプのサバサバ患者さんか、ものすごく慣れた経産婦さんには良いのかもですが…。

砂町~はスタッフさんもとても良いみたいですね。そんなに新しいというわけでもないですよ。
ただ小さすぎるので不安はあります。
一軒家?というくらい小さいですし…何か過去に事故があって支払いに追われているみたいな事も聞いたことがあります。

どちらかといえば砂町~ですが、もし他に候補があるのでしたらそちらも検討された方がいいと思います。

わたしも近くなのに行かなかったのはどちらも信用出来なかったからで、現在は40分かけて遠いところに行っています。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

東邦かなりレビュー悪いですよね😭
    通いやすさではダントツですが、ちょっと心配になります…

やはり小さいのですね!
    遠くから見たことありますが、小さそうだなと思っていました💦
    事故ってなんなんですかね?
    砂町産婦人科って調べたら、「砂町産婦人科 事故」って出てきたけど、詳しい内容が見つからなくて気になっていました…

差し支えなければ、どちらのクリニックに通われているか聞いてもいいですか?

• 3月3日
  • MANA

MANA

わたしも詳しく調べたことがないので事故が何かはわかりませんが、基本的に人の出入りも見たことがないですしどうなのかな?と思ってしまいます(><)

わたしはシミズマタニティクリニックとフェリシアレディースクリニックです。
    初産なので今最終決定をどちらにしようか悩んでいます…

ゆずままさんもわたしの地域周辺であれば、かなり遠く感じると思います(><)

• 3月3日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

人の出入りもないのが気になりますね😭

調べてみました!
    うちからかなり遠そうです😭
    残念です…

教えて頂きありがとうございます✨

• 3月3日
バニラもなか

少し離れますが、
五の橋産婦人科で5ヶ月まで検診を受けてました。

引っ越す予定がなければそちらで出産してました。
出産費用は高いですが、かなりラグジュアリーで素晴らしいという評判です。

お値段相応ですので、ご予算が有れば、そちらも検討されてはどうでしょうか?

• 姉妹のまま

姉妹のまま

五の橋産婦人科!
    聞いたことあります!
    調べてみます😊

コメントありがとうございます✨

• 3月3日
かほ吉

こんにちは!

2人目を砂町産婦人科で里帰り出産をするため32週目くらいまで見ていただいていました!
毎回女医さん(2名いました。)のどちらかで一度だけ男性医師でした。
待合場所が狭いのですが、椅子に時には座れない時とあるほど混み合っていましたよ😀
女医さんはすごく丁寧に時間をたっぷりとって見てもらえましたし、看護師さんや助産師さんもテキパキと働かれていて嫌なことは何一つなく32週まで安心して通っていました。
出産はしていないので入院中の産後フォローなどはわからないのですが待合場所が縦に長く狭い…くらいに特に不満はないです☺️
待ち時間も予約優先なのか30分以内には呼ばれていたと思います。

3人目は江戸川区平井のシミズマタニティクリニックで健診から出産までお世話になろうと通っています。
ここはとにかく待ちます!
予約していても土曜日は1時間45分待ちました…
平日でも1時間以上待ちはザラです。
ただ、改築したばかりで綺麗なのと、先生はとても丁寧で優しいです。
コロナになってもうちでみられるからね。とおっしゃってました。

8週くらいから毎回無料で4Dエコーを見せてもらえるのでそれが楽しみです♪
初診から妊婦検診が始まるまで保険適用で支払えたので安くつきました。
1人目2人目とも、初診から適用外で1万円くらいなんどもかかっていたので適用してもらえたのは助かりました💦

長くなってすみません!

• 姉妹のまま

姉妹のまま

コメントありがとうございます😊

砂町産婦人科は狭いこと以外は問題なさそうですね!
    待ち時間が短いのありがたいです✨

シミズマタニティクリニックは写真を見ても、かなりきれいですね!
    4Dエコーも毎回見れるとは!
    全体的にリッチそうで、もう少し近ければ通いたいです😭

• 3月5日
さぁ

こんにちは😊
私は下2人を東峯婦人クリニックで出産しています。
口コミ悪すぎてビビりつつ通いましたが、嫌な思いは特にしませんでしたよ✨

設備は古いので、そこはいまいちかな。
冷たいというかあっさりな先生もいますが、気に入った先生を指名して予約できるので大丈夫です。

• 姉妹のまま

姉妹のまま

東邦婦人クリニック、先生指名できるのですね!
    それなら安心できそうですね😊
    コメントありがとうございます✨

• 3月11日