妹が結婚した場合、旦那の親から貰ったベビーカーを渡すべきか悩んでいます。旦那は自分の妹に渡したいと考えています。どうすれば良いでしょうか。
私には妹がいます。旦那には兄と妹がいます。
旦那の方の兄は結婚してて子供も2人います。
ベビーカーを貰いました。(旦那の方の親が買ったものを譲り受けた)
もし私の妹が結婚して何か頂戴とねだられたらベビーカーあげますか?
旦那の親に電動バウンサーも貰ってます。
旦那は全部うちの親が買ってくれたものだからもし私の方の妹が妊娠しても渡したくないと言ってます。
自分の妹に渡したいと。
みなさんならどうしますか?
まだ先の話だけど今後こういう事あるよねと旦那と話してたので😓気になりました笑
私の家族はズカズカと容赦ないので💦💦
くれるよねぇ??って感じだと思われるから旦那も渡したくないそうです☺️
- あかね(妊娠15週目, 3歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
うちは旦那側から買ってもらった物は全て旦那の意見を聞いてます💦
逆に私親の方に買ってもらった物は私の意見を通してます😅
なので、旦那側からもらった物は自分の兄妹にも友人にも渡しません😊

ままりん
旦那の親にもらったものなら
旦那さんの妹に譲るものだと思います💦
-
あかね
もちろんそのつもりですよ。
ただ旦那の親がくれたものって言っても別にいいじゃんって言うのが私の家族なので心配になりました💦- 3月3日
-
ままりん
もうあげるって約束しちゃったから!✋
って通すしかないですね😭- 3月3日
-
あかね
ですね!
ありがとうございます✨- 3月3日

ぺぺももむむ
旦那側から頂いたものは旦那側の兄妹とかに譲った方が円満に収まります笑笑!
値段が値段ですからね。
自分側で頂いたものは自分の兄妹とかに譲った方がやはり円満に収まるでしょう。
もし頂戴と言われた時にそう理由つけた方が両者納得できますし、あーだこーだ言ってこないと思いますよ🤗
-
あかね
そうですよね!😆
自分側が細々とした服や哺乳瓶やら消毒やらなのであげれるものあるのかなぁ?って感じですが笑
ありがとうございます✨✨- 3月3日

退会ユーザー
旦那さんがあげたくないと思ってるならあげないですかね🤔💦
妹からちょうだい❤️って言われたら、
夫の妹が妊娠したら譲るという話で買ってもらってるから勝手にあげたりはできないんだよね💦
買ってもらった物は使い終わったら全て義実家に返すことになってるから😊
って言いますかね🤔
-
あかね
なるほど!!
ありがとうございます✨- 3月3日

ママ乃
お金の出どころによりますよね。
実家から買って貰ったなら良いとは思いますが…
姉のものだから妹に渡さなきゃってこともないだろうし、親しき中にも礼儀あり…ですかね。
-
あかね
実家から買ってもらったものはあんまりないんですよね💦💦
母が妹に妹が妊娠したら姉に貰えばいいね!って言ってたので恐ろしいです。
礼儀なんて皆無ですからね😭
その時はちゃんと断ります!- 3月3日
-
ママ乃
それはもう先に旦那の実家で買ったものは渡さないからね!ってクギ刺した方が良さそうな奴ですね💦
貰えば良いね!ってくれる前提なのが怖い。- 3月3日
-
あかね
ですね!!
そうなんですよ💦💦
先に言っておきます😓- 3月3日
あかね
そうですよね!
私の親が買ってくれたもので高価なものはないので服とかは私側になるな🤔🤔
ありがとうございます✨