※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中起きるようになった原因は、音を立てて起こしてしまったことやお腹が空く可能性が考えられます。ミルクを飲む量やベビーモニターの位置も影響しているかもしれません。

生後4ヶ月の赤ちゃんです。
3ヶ月後半になって夜通し寝てくれるようになって一週間たちましたが、一昨日わたしが音をたててしまったため夜中おこしてしまいました。寝かせようとしましたが、寝てくれず仕方なくミルクをやって寝てもらういました。そのせいなのか翌日から夜中起きるようになってしまったのですが、私が原因なのでしょうか?
もしくわ、寝る前いつもミルクを160ほどやって寝かしているのですが(もともと飲める量がすくない)お腹が空くようになったのか?
あとは最近ベビーモニターを近くに置くようにしました。

コメント

ユウキ

そういう波なんだと思いますよ☺️
上の子も下の子も起きるなー?て時と、よく寝るなーて時が周期的に来てました。
下の子の方が安定してるので、その子によるのかなと思います☺️
睡眠退行も始まってきてるのかもですね。睡眠二巻してはそのうち寝るようになる~で、寝ないことを考えないのが良いです👍

上の子は安定したのが1歳半過ぎです😂
その分昼間に休んでくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね
    周期的なものあるかもしれないです。
    お昼寝も短いときと長いときがあるので

気楽に考えておこうと思います。
    ありがとうございます。

• 3月3日