養育費の話で元夫の彼女が口を挟んできてトラブルになり、養育費の支払いについて揉めています。元夫は支払いたい様子ですが、彼女が管理する可能性もあり不安です。将来再婚し、養育費を受け取らない考えですが、元夫は拒否しています。女性が我慢できないので面会を辞めました。女性の立場から不満を述べています。
次の養育費が最低額の2万円なので、ボーナス月は多めに。という話で離婚したのですが。元旦那の彼女(妊婦)が話に入ってきて面会することで喧嘩になるし、負担にもなると言われさせたくないやら、養育費払うの嫌やら言ってきます。
なぜか弁護士にも相談するとか言ってるみたいで…
何言っても聞きません。元旦那は払う気はあるみたいで。
けど籍を入れたら女の方がお金の管理をすると思うので払う保証はありませんよね。
私も彼氏ができ、いずれは結婚をと考えているので(約2年ほどで)そのタイミングでもう一切何も受け取らないし、縁を切ると話しているのにそれすらも嫌みたいで。
でも義務ですし、私はそれは元旦那の責任感として絶対させたいので譲れないですし。でもお腹痛めて産んだ自分の娘がそういうふうに言われるのは私も耐えられないので面会は辞めました。
養育費の話に女が入ってくるのはおかしいことですよね…?
- ママリ🐣(生後1ヶ月, 6歳)
ママリ🐣
次のじゃなく、月のでした。
はじめてのママリ🔰
おかしいですねw
結婚後なら分かりますがw
養育費と面会はそもそも別ですし。
-
ママリ🐣
そうですよね笑
私と離婚してすぐ付き合い初めて4ヶ月で妊娠。
女の親は結婚猛反対みたいです。笑- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
変な人には変な人ですよw
うちは中絶してましたw- 3月3日
ママリ
私の旦那が払ってる側です!
あーママさんと元旦那さんが
話し合って決めたことですし
養育費は義務なので
彼女が口出すのはおかしいですね😖
正直どっちの気持ちもわかります…
でも、養育費はお子さんの為なので
全く払いません!ってのは無理がありますよね💦
-
ママリ🐣
理解がある方ですね🥲
やっぱりそうですよね。その覚悟で一緒におるんじゃないん?って思ってしまいます。
結構すごい子なので、そのうち刺されそうで怖いですね。笑- 3月3日
-
ママリ
自分が出産してから
養育費の大切さ?に気づきました😓
そうですよね!
ちょっと危ない女?ですね💦
気つけてください😨- 3月3日
ばたこ
何よりお子さんが可哀想ですよね😭娘ちゃんが面会とかしたくないならそれでいいかもしれないけど…なんで関係ない女が口出すのか😱
元旦那も自分の大事な娘なんだから嫁に強く言ってでも養育費はきちんと払うべき‼️ですよね‼️‼️
こちらも強気で《こちらも弁護士雇います、養育費は子供の権利》ぐらい主張してもいいと思います🙆♀️
-
ママリ🐣
本当にそうなんです。何を言っても理解されず。
元旦那がもし、次の月払わなかったらそこまででもしようと思います😖
離婚してまでも悩まされるのほんとにたまらないです。笑- 3月3日
-
ばたこ
分かります‼️うちは養育費もちゃんとくれますし、面会もしてますが…こっちは割り切ってるけど向こうはどうなの?って時ありますし💦
なんで離婚してまでこんなにも考える事が沢山あるのか?って思いますよね💦
いいと思います🙆♀️向こうが訳の分からないことを言ってるんですし💦むしろまた離婚したらいいのに(笑)って関係ない私が思ってしまいます。そしたらその女もこちら側の気持ちが分かるでしょう‼️お前が口出す権利なんて微塵もないんだからな!って分かって欲しいですね😫- 3月3日
-
ママリ🐣
そうですよね!!
離婚してまで考えさせられるなんて、いい迷惑ですよ😑
たぶんあれは離婚すると思います笑
今の時点でお金がない問題で揉めていますので、どちらにも痛い目みていただきたいものですね😂- 3月4日
コメント