コメント
ばっち~ママ
うちはららちゃん買いました‼️
3mam
娘が4月から小学生になります。小柄で細くランドセルを買った時は背負えるか不安でした。かるすぽは本当に軽いです!ですがうちの娘はふわりぃというメーカーを買いました。軽いし、大きさもそれなりにあり、私が見た中では唯一リュックのように前で止めるベルトが付いてました。取り外しできるので1年生の時に使ってそれ以降は外そうと思い購入しました。ランドセルを買ったのは5月です。11月に届き背負ってみるとかなりフィットしていてこんなに成長したんだな、と驚きました!!ベルトも使わずに背負えそうです^ ^
参考にして頂けたら嬉しいです。
-
ののママ
回答ありがとうございます(^-^)
かるすぽそんなに軽いんですね!
ふわりぃはベルト付いてるんですか( ゜o゜)
そのベルトは大人のリュックとかに付いてるような指2本でつまむタイプですかね?
息子指の力弱くて開けられなくて(^^;)
半年ですごく成長されたんですね!
うちも1年生になる頃にはもう少ししっかりしてるかなー。- 3月2日
-
3mam
かるすぽは本当に軽かったです😂でも気にいるデザインがなく、ふわりぃにしました!!
ベルトは前でカチッと外すタイプでかなり柔らかいので子供でも外せると思います😊写真載せますので参考にしてみて下さい^ ^
きっと1年生になる頃にはだいぶしっかりしてくれると思いますよ!!- 3月3日
-
ののママ
お写真ありがとうございます!
このタイプなら多分開けられます(*^^*)
ふわりぃのサイトでベルトみてみたけどいまいちわからなかったので助かります(´∇`)
女の子だとデザインも色も多いから大変ですよね(>_<)
息子は今のところ黒×青がいいみたいで、どのメーカーにもある色だからありがたいです 笑- 3月3日
-
3mam
参考になったようなら良かったです^ ^
息子さんにぴったりなランドセル見つかるといいですね♪- 3月3日
-
ののママ
田舎でランドセル試着できるところが限られてるため混むので少しでも候補を絞っておきたかったのですごく参考になりました!
ありがとうございます(*^^*)- 3月3日
ののママ
回答ありがとうございます(^-^)
ららちゃんのパンフレット幼稚園から持ってきました!
まだ他のをあまり見てないのもあるけど、息子はららちゃんが第1候補みたいです。
確か肩ベルト変えられますよね?
使いましたか?
ばっち~ママ
変えられますね!!
まだ変えてないです‼️
ののママ
そうなんですね(^-^)
背負った感じフィットしてますか?
ばっち~ママ
フィットしてます!
ののママ
ありがとうございます(^-^)
田舎のためランドセル試着できるところが限られていて、混みあうのが予想されるのでできるだけ候補を絞りたかったので参考にさせていただきます(*^^*)