※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
子育て・グッズ

ランドセルについて。体があまり大きくなくて、体幹弱めなお子さんいら…

ランドセルについて。

体があまり大きくなくて、体幹弱めなお子さんいらっしゃいますか?
どこのメーカーのランドセル買いましたか?

調べるとフィットちゃん、セイバン、かるすぽ(イオン)あたりなのかなーと思ってるのですが…

コメント

ばっち~ママ

うちはららちゃん買いました‼️

• ののママ

ののママ

回答ありがとうございます(^-^)
    ららちゃんのパンフレット幼稚園から持ってきました!
    まだ他のをあまり見てないのもあるけど、息子はららちゃんが第1候補みたいです。
    確か肩ベルト変えられますよね?
    使いましたか?

• 3月2日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

変えられますね!!
    まだ変えてないです‼️

• 3月2日
  • ののママ

ののママ

そうなんですね(^-^)
    背負った感じフィットしてますか?

• 3月2日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

フィットしてます!

• 3月2日
  • ののママ

ののママ

ありがとうございます(^-^)
    田舎のためランドセル試着できるところが限られていて、混みあうのが予想されるのでできるだけ候補を絞りたかったので参考にさせていただきます(*^^*)

• 3月2日
3mam

娘が4月から小学生になります。小柄で細くランドセルを買った時は背負えるか不安でした。かるすぽは本当に軽いです!ですがうちの娘はふわりぃというメーカーを買いました。軽いし、大きさもそれなりにあり、私が見た中では唯一リュックのように前で止めるベルトが付いてました。取り外しできるので1年生の時に使ってそれ以降は外そうと思い購入しました。ランドセルを買ったのは5月です。11月に届き背負ってみるとかなりフィットしていてこんなに成長したんだな、と驚きました!!ベルトも使わずに背負えそうです^ ^
参考にして頂けたら嬉しいです。

• ののママ

ののママ

回答ありがとうございます(^-^)
    かるすぽそんなに軽いんですね!
    ふわりぃはベルト付いてるんですか( ゜o゜)
    そのベルトは大人のリュックとかに付いてるような指2本でつまむタイプですかね?
    息子指の力弱くて開けられなくて(^^;)
    半年ですごく成長されたんですね!
    うちも1年生になる頃にはもう少ししっかりしてるかなー。

• 3月2日
  • 3mam

3mam

かるすぽは本当に軽かったです😂でも気にいるデザインがなく、ふわりぃにしました!!
    ベルトは前でカチッと外すタイプでかなり柔らかいので子供でも外せると思います😊写真載せますので参考にしてみて下さい^ ^
    きっと1年生になる頃にはだいぶしっかりしてくれると思いますよ!!

• 3月3日
  • ののママ

ののママ

お写真ありがとうございます!
    このタイプなら多分開けられます(*^^*)
    ふわりぃのサイトでベルトみてみたけどいまいちわからなかったので助かります(´∇`)
    女の子だとデザインも色も多いから大変ですよね(>_<)
    息子は今のところ黒×青がいいみたいで、どのメーカーにもある色だからありがたいです 笑

• 3月3日
  • 3mam

3mam

参考になったようなら良かったです^ ^
    息子さんにぴったりなランドセル見つかるといいですね♪

• 3月3日
  • ののママ

ののママ

田舎でランドセル試着できるところが限られてるため混むので少しでも候補を絞っておきたかったのですごく参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月3日