※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつになったら寝るのでしょうか。イライラしてしまいます。子育てに向いてないです。

いつになったら寝るのでしょうか。
イライラしてしまいます。
子育てに向いてないです。

コメント

お疲れ様です😌
睡眠とれないとイライラしちゃいますよね💦イライラしちゃうのは仕方ないので子育て向いてないわけではないですよ!!娘は逆に寝過ぎて起こしてもミルクを全然飲まずイライラしてました😂😂

ぷう

うちの子も夜中ずっと起きてる子でこっちはフラフラなってしまいには点滴打つまでなりました💦
睡眠取れないとキツイですよね😣ですが、徐々に睡眠時間長くなってきます。
子育てに向いてないのではなく、ちゃんと向き合ってる証拠ですよ!

ちーちゃん

わかります。
うちの子はいまだに寝ません😵
睡眠って大事ですよね💦
私もその時期今よりもっと寝れなくて頭おかしくなるかと思いました😅
赤ちゃんに向かってに何で寝ないの!💢とか言ってしまってました(笑)
近くに頼れる人などいますか?
休める時間があるといいのですが💦
子育て本当に向いてないわって私も思ってましたし今でも思うことありますけど
大丈夫です!
イライラするのはちゃんと子育てしようとしてる証拠だと思います!
向いてないなんてことないですよ😊

ママリ

まだまだ眠りに入る事が下手な時期なので、私は予定を立てないようにしたら
イライラしなくなりました!

寝ない事で、そのあと自分がやりたい事などが出来なくなるのがストレスになってたので😊

ママリ

1歳半に断乳するまで夜通し寝たこと一度もなかったです(・・;)

り

私の場合1歳すぎるまでほぼ毎日夜泣きありました…🥲
寝れないのしんどすぎて病みますよね…

私も何回も母親になれてない、向いてない、なんて思ってましたが
寝てくれるようになってからは毎日ハッピーで楽しいです🥺

ママリ

徐々にまとまって寝てくれるようになりますよ!一生続くわけではないので今だけと思ったら何とか乗り切れます!

はじめてのママリ🔰

うちの場合は夜通し寝るようになったの9ヶ月の時でした。
夜通し寝れるようになったら大分余裕が出来ました。気持ちも体力も。
それまでは生かすので精一杯で、寝不足で本当にキツかったです。出口が見えなくて頭おかしくなりそうでした。

よっぽど体力ある人は別なのかもわかりませんが、子育ての向き不向きではなく寝不足したら誰でもそうなると思います。
授乳も頻回で大変な時ですね。お疲れ様です😌