※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週です!コロナワクチンした方がいいですかね?

妊娠21週です!コロナワクチンした方がいいですかね?

コメント

ぷりん

私の友達はしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね^ ^
    副作用とかはなかったんですかね?

• 3月2日
  • ぷりん

ぷりん

なかったみたいです!妊婦さんは後期になると重症化のリスクを考えて友達は打ってました!ちなみに私も妊婦だったら売ってます。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    ありがとうございます!

• 3月2日
まま

わたしはしない派です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

理由はありますか?

• 3月2日
  • まま

まま

まず1回打ったら何回も打たないといけないのと、打った場合、基本ワンオペなので子供を見る人がいなく自分が熱などダウンしてしまったらどうしようもないからですね、打ったからといってならないわけではないし、これから先自分やお腹の子に、成長過程も含めてどんなリスクがあるか分からないからですかね💦

• 3月3日
はじめてのママリ🔰

こればかりは個人の考え方ですが、私は妊娠中にワクチン2回接種しました( ᵕᴗᵕ )

はじめてのママリ🔰

三回目を31週の時打ちました❣️

はじめてのママリ

3回目を4〜5月ころに打つ予定でいます。

まいちゃん☆

私が行っている産婦人科は、
自己責任という感じで特に推奨はしていません😄

私は打っていないです☆

はじめてのママリ🔰

「子どもコロナプラットフォーム」と検索し、動画集の「三浦医師の講演&対談(前編)(後編)」を見てみて下さい。
ワクチンに関しての、データや論文をもとにした、三浦医師の講演と、実際の現場のお医者様や専門家の対談が見られます。メディアでは一切報道されませんが、動画を通して様々な情報が得られると思います。

ゆう

した方がいい、というのはないですよ!
自分が打ちたいと思えば打つ、打ちたくないと思えば打たない、ですね!
私はコロナワクチンに対して疑問ばかりなので打たないですが😓

こう

3回目打ちましたよ。

サスケ猫

明日で22週になりますが、来月には3回目打ちたいと考えています!
可能なら今すぐ打ちたいですが、繁忙期で仕事が忙しく、1回目の接種も2回目の接種も発熱したため、有給消化に入る来月で考えています!!

15週ですが、今週接種します!
重症化、早産などリスクをなるべく回避したくて😔

ゆうな

こないだ3回目打ちました!

ぽこたの母

打ってません。
自由意志なので、批判ってことではないですが、
全国の医師が動き始めてるようです。
ご参考までに。

はじめてのママリ🔰

妊娠中の浮腫予防の靴下おすすめありますか?

🌲

妊娠初期に3回目打ちました。3回ともファイザーです。私が行ってる産院からの話ですが、全く打ってない人が早期剥離か何かで大きな病院に転院しようとしたら断られたり、入院するのに時間がかかったり、最終的には大きな病院ではなく、産院で産んですぐ赤ちゃんだけ大きな病院に行ったりと大変な事が何度かあったみたいです。なので推奨してました。
私は医療従事者なので、もともと3回打つつもりではありました。参考になれば