※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
ココロ・悩み

息子が座っていられず、揺らしたり興味を示さず心配しています。

もうすぐ年長になる息子。
椅子にじっと座ってられず立ち歩かないがガタガタ揺らしたりゆらゆらしたりするそうです。
先生の話も興味がないと聞いてないみたいです。
すごく心配です、、、

コメント

I&S&K

何かしらストレスはあるのかもしれませんね!

そのストレスの軽減をするために、お子さんがどのようなことを苦手と感じ楽しいと感じるかを発達検査してみて知るのも一つの手かと思いますよ!

うちの子3人ともしてますが、育児するのに当たって凄い為になってます😊

これが苦手だからこういう行動してたんだなって分かるだけでも、不安は軽減したりします!

ちなみに長男は発達障害ありますが、下二人は発達障害ありません。数値に凄いでるのを実感していて、結果から一人一人のアプローチ方法がわかるしそれにより子供の成長を促せたりしました😌

不安なら行動あるのみですよ☺️

• まむ

まむ

じつは引っ越して転園して1ヶ月なんです。。。
    転園してキリスト教から仏教に変わったってこともあるし
    新しい幼稚園の雰囲気に慣れていないのかもしれない。と先生は言ってくれて私も息子に求めすぎていたのかもしれないと反省しました、、、
    先生にはもう少し様子を見てみましょうと言われたので私も発達相談できるところがあるか調べてみたりもうすこし広い心で見てあげようと思いました。
    ありがとうございます

• 3月3日