コメント
y☆t
紙コップに浸した方が失敗なく確実ですよ♪
まま💓
私も紙コップで使ってます(*^^)
-
nico
やはり紙コップを使った方がいいんですね!
ちなみに検査した後の検査紙はどうやって保管されてますか??- 11月4日
-
まま💓
私はDavidではないんですが、だいたい5〜10分で判定するのでつけてからそのぐらい経ったらスマホで写真撮ります!
排卵検査薬は時間経ってしまうと判定がわかりずらくなるので…- 11月4日
-
nico
なるほど!写真を撮ったら、現物は破棄しても大丈夫ですね(*´-`)
30分以上は無効と記載されてますもんね!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 11月4日
-
まま💓
いえいえ(*^^)
- 11月4日
nico
早速のお返事ありがとうございます!
皆さんは紙コップを別に購入して使われているのですか?
y☆t
私は要らないコップを毎回使ってました。
きれいに保管してるつもりです(^^)
紙コップは衛生面は問題ないですが、コストがかかりますもんね!
一般的な紙コップと書きましたが、それだけのためのコップでもよいと思います(*^^*)
nico
ちなみに検査した後はどうやって保管されていますか?よろしければ教えて下さい(*´-`)
y☆t
尿を捨て、そのコップ専用のスポンジで洗い、ベランダに干してます!
衛生面で悪かったらすみません!
私は大丈夫なタイプみたいです。
nico
すみません、排卵検査薬の保管方法もお伺いできますか?質問ばかりで申し訳ありません(>_<)
y☆t
乾くまでキッチンペーパーのようなものの上でジーっと見ています。
判定は10~15分あればわかります。
その後私はそのまま乾かし、妊活ノートにセロテープで貼っています。記録として残してます。
尿がかかった部分は必ずセロテープで貼ります(^^)
nico
そのままテープで貼られてるんですね!
みなさん何日か分を残されてるので、どうされてるのかな〜と疑問でした!
ご丁寧にありがとうございました(*´꒳`*)