※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあやん
子育て・グッズ

小5のお子さんにはタブレットを持たせています。地域は長野県です。スマホや携帯は何歳からが適切でしょうか?

みなさんはタブレット、スマホだと時間決めたりして
やらせていますか?

あと携帯は何歳くらいから持たせるかも教えて頂きたいです!
地域によって差はあるかと思いますので
差し支えなければ地域も教えて頂きたいです!

うちは小5でタブレットのみ持たせています。
住まいは長野県です。

コメント

三児のmama (26)

あいぱっとは子供ら一台ずつ有ります!

ケータイは中学生でみんな持ってるので中学かなと( ; ; )

咲や

4月から小1で愛知県です
タブレットは旦那の物を旦那が休みの日のみYouTube1時間という制限付きで見せています
チャレンジタッチをやりたいと言うので始めましたが、こっちは放置時間長いですね🤣
小学校に入るとChromebook貸与だそうです
市営バス登校なのでGPSかキッズ携帯を持たせようかと思っていますが、こちらは旦那と意見が分かれています😣

蒼★夏♡彩♥晴☆

長野県です。
タブレットは小一、小三の時にクリスマスプレゼントとして、WiFi環境でだけ使えるものを1人ずつに与えました。
ただ、約束が守れず、深夜にそっとリビングから持ち出していじっていた事があり、朝も起きてこなかったりしたので、目の前でしか使わない約束にしています。
スマホは持たせていません。4月から小六、小四になります。