※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこ
妊活

妊娠についての複雑な感情を抱いています。不妊治療を受けながら、妊娠したらどうなるのか、自分に妊娠が本当に合っているのか、悩んでいます。

なんかよくわからない感覚なんですが、こんな気持ちになったことありますか?
妊娠はしたいけど、実際妊娠したらどうなるんだろうな、果たして私は本当に妊娠してもいいのか?
不妊治療体外受精までやってますが、このような感情になることがあります。
不思議ですよね。
なんか妊娠してもしなくても悩むっていう。わたし、可笑しいですか?このような感情になったこと、みなさんはありますか?

コメント

スポンジ

みんな結構なるもんなんじゃないでしょうか?
私もなりましたよ。
なんせ情報めちゃくちゃたくさんあるとはいえ未知の世界ですし、
最初から不安もなくバリバリな気持ちで挑める人ってなかなかいないと思いますよ😅

なんとなくわかります‼️
妊娠したくて体外までやってるのに、私が妊娠?私が子供産む?えー?みたいな変な感覚ありました。想像つかないというか…
でも妊娠したらしたで、出産したらしたでなんとか乗り切っていけます☺️

はじめてママリ★

すごく分かります。
妊活歴が長いからこそ、
思います😢😢
考えて考えて考えすぎてるんだと思います😢😢