子育て・グッズ 左胸からの母乳が少なく、乳腺が太いと言われました。母乳不足か心配です。同じ経験の方いますか? 右胸は自分で絞ってみてもピューっと母乳がでますが、左胸は絞ってみるとピューっとはでらずジュワッというかんじです。そのかわり指に垂れてくる感じで、母乳外来にいくと左胸は乳腺が、太いといわれました。たしかに張りを感じる右胸よりもふにゃふにゃの左胸を吸う時の方がむせることが多いです。しかし目に見えて母乳がとびでないことや、娘が左胸を咥えたがらないことから母乳不足なのでは?と思ってしまいます。同じような経験ある方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年3月6日 お気に入り 母乳不足 母乳外来 パーシー(3歳6ヶ月, 7歳) コメント aaaaamiy 左右差ありましたよ! どのくらい飲んでるのか不安だったので退院後、飲まる前、後で体重はかってもらうのに病院行ってました😊 そうするとどのくらい出てるのかわかりますよ😊 3月2日 パーシー 同じ方いらしてよかったです。ありがとうございます😭 3月6日
パーシー
同じ方いらしてよかったです。ありがとうございます😭