3歳の息子が夜泣きが続く。愛情不足が原因か市の相談で指摘された。同じ経験をした人の対応方法を知りたい。
夜泣き 愛情不足?
もうすぐ3歳になる息子の夜泣きがいまだに続きます。
主人も眠りが浅いタイプで、息子も新生児の頃からあまり眠りが浅いタイプかなーと思っています。
赤ちゃんの頃からお昼寝も大体30分くらいで起きて、うまくもう一度寝ることができれば、トータル1時間くらい寝ていたかなーという感じです!
今は保育園に通っていますが、保育園でも1時間くらいで起きているようです。
2.3歳くらいで夜泣きは落ち着くのかと思っていましたが、いまだに多いときは2.3回夜泣きすることもあるので、睡眠障害?夜驚症?なんかも気になって、市の相談に行きました。
少し話を聞いてもらったところ、下の子が生まれたこともあり、愛情不足や寂しさが原因ではないかと言われました💦
確かに…と思うところもありますが、私が悪かったのかーと少しへこんでいます。
同じように愛情不足から夜泣きをしていたといった経験をされた方いらっしゃったら、対応の仕方などお話を聞かせてもらいたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
んー。なんともですが上の子は3歳なる直前まで夜泣きがあり
1月も担任の先生が1ヶ月お休みしただけで精神状態おかしくなって夜泣き連発されてました。
愛情不足=夜泣き
では無い気がします。。
もちろんかまって欲しいなどあったと思いますが下が大きくなるにつれて下も怒られることが増えてきて
から夜泣きが無くなった感じがします。笑
上の子は我慢もいっぱいしてるし、自分ばっかなんで怒られるんだろうってのがあったんだと思います。笑
なので下も一緒に怒ることによって仲間だ!って認識になって夜泣きが減りました。笑
なので下が成長すれば上も夜泣きが無くなると思います。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
愛情不足=夜泣きではない気が…と見て少しほっとしています😵
私の考えでは本人の性格?体質?的なものもあるかなと思うところも少しあるので、下の子が成長して、本人も成長して…となると少し変わってきたらいいなあと思います!
時間が解決してくれることを祈って、がんばります👍🏻